妈妈的故事学生作文
我的妈妈很爱给我讲故事,记忆力最深的是那个故事。
那一年冬天妈妈十岁,外婆带着妈妈去裁缝店,准备给她做新身衣服,妈妈很高兴。出门的时候,天虽然阴沉沉的,但是并没有下雪。不过妈妈出门没有多久,天空就飘下了大片大片的雪花,很快就下的厚厚的。她们深一脚浅一脚的踩在雪地里,发出咯吱咯吱的响声。突然,从大雪中一个穿着黑衣服的人朝她们走来,在胡同口堵住了去路。男人有点紧张但又故作凶恶的说:“把你们的钱拿出来给我。”妈妈吓得躲在外婆的身后,外婆却不是那么的害怕,她点点头从兜里掏出给妈妈做新衣服的钱,说:“这是准备给我娃娃做新衣服的钱,都在这里了。小伙子,你家里是不是遇到什么难事了?”外婆是个善良的人。
“妈妈,妈妈。呜呜呜!”年幼的妈妈看见做新衣服的钱没有了,难过的哭了起来,外婆只是把她抱在怀里。那个穿黑衣服的男人突然把钱又塞进了外婆的手里,低着头说:“对不起。”然后转头消失在茫茫的大雪中。妈妈告诉我,那个年代人们都很穷,不过那个叔叔是个好人,他肯定是遇到困难了,被生活所迫。不过他听到妈妈的哭泣后,把钱还给外婆,足可以见证一个穷人的善良之心。
我一直被这个故事深深地感动,每次想起心头总是暖暖的。那是人性的善良在发着金光。