妈妈的故事学生作文
昨天晚上,妈妈给我讲了一个故事。讲的是一个老师做了一个测试,他拿出三块漂亮的巧克力,分别给了一个20多岁的年轻人,一个40多岁的妇女和一个60多岁的老人,然后让他们把糖吃掉。年轻人毫不犹豫地把糖吃掉了,妇女说要把糖留给孩子吃,老人却说要把糖拿给他80岁的妈妈吃。
这时,妈妈问我:“他们谁做的对?”我说:“应该是老人做得对。”妈妈欣慰地笑了,又继续说:“这个老师也是这么说的。因为年轻人给自己吃没什么错,但是,显得他很自私。妇女这么做也没错,说明她很爱孩子,但是,她没有想到,更应该关心她的母亲。这位老人做得对,他给他妈妈吃,是因为妈妈年轻时吃过很多苦,现在母亲已经80岁了,她离人生的终点越来越近了,很少再能吃到这么美味的食物,再能见到这么漂亮的东西了,所以这个老人是个孝顺的儿子。
这时,我又想起,曾经看过的一篇报道,是关于过生日的调查,有人调查了小孩子过生日都先想到了什么,90%的人是想到蛋糕和礼物,还有部分同学想到了生日聚会,可是很少有人说想到了妈妈。没有人想过,我们出生的那天,正是妈妈的受难日,没有妈妈,就不会有我们今天的生日。想到这里,我想对同学们说:“妈妈们的节日就要到了,让我们都做一个孝顺、懂事的孩子,不要让妈妈再为我们生气,为我们操心。