妈妈的故事作文
“小鸭子,游啊游,游上了岸。”三八节快来了,我想写一篇关于妈妈这个话题的文章,来表达我对妈妈的爱。电视里这句听起来很平淡的广告语让我来了灵感!对,就写我给妈妈洗脚。这样才能表达我对妈妈浓浓的爱。
三十六计走为上策,对,现在就行动。我赶紧把正在厨房刷锅,洗碗的妈妈拉到客厅里,让妈妈坐在沙发上等我。我对妈妈说:“今天我要给你洗脚,你坐在这里等我呀。”妈妈微笑着看着我。然后,我赶紧拿起盆,接满温水,正当我端起盆的那一刻,我感觉那盆水是那么沉,原来爱就在其中。我帮妈妈脱去鞋袜,仔细帮妈妈洗起来。一边洗一边给妈妈讲小鸭子的故事。摸着妈妈那又白又胖的脚趾,仿佛是在摸着十团棉花,真舒服,真有趣。洗完脚缝,又把妈妈的脚后跟洗了洗,这时我发现妈妈脚后跟皮肤很粗糙,摸起来还有点剌手呢。我心里不由的想到,妈妈为了我们这个家,起早贪黑,操持家务,任劳任怨,真是太辛苦了,她对自己关心实在是太少了,以后我要经常给妈妈洗脚,帮妈妈缓解一天的疲劳。做个孝顺的乖女儿。洗完脚后,我给妈妈脚上摸了些护肤霜,好让妈妈的脚变的细腻些。最后,又给妈妈剪了剪指甲。
妈妈脸上露出了幸福的笑容,我也情不自禁地笑了起来。妈妈一边笑一边说:“我的宝贝长大了,变得越来越懂事了。妈妈真的好爱你呀。”听了妈妈的话,我心里甭提有多高兴了。
晚上睡觉时,我又给妈妈讲起了小鸭子的故事:小鸭子,游啊游,游上了岸……