妈妈的故事作文
”以前这是一个美丽的村庄。“妈妈正在给我和两个姐姐讲以前的故事。
今天妈妈对我们说,地球的日子不多了,因为兔子家族只剩下我,爸爸,妈妈和两个姐姐了。所以就把”地球的日子不多了“的原因讲给我们听。
”我可怀念以前的生活,以前这里蓝蓝的天空,白白的云,绿绿的草,一棵棵茂盛的树,排成一字行,像一个个战士,守卫着大地。空气是多么新鲜。躺在草上,抬头望着白云,凉凉的风吹来,啊!这是多么惬意啊!“妈妈的脸上露出笑容”但现在的草地上连一个草都找不出来,树呢?当然是不用说的,想找一可树比上天还要难。那天空和云变成了黄黄的了,那空气更不用说了,谁吸了一口都会感觉到很不舒服,这都是谁害的你们知道吗?“妈妈非常愤怒。
”都是人类惹的祸“我们异口同声说。这时我的心里充满了愤怒,想把人类杀光光!!!但我不管怎么说我还是只兔子。真是无能为力。
妈妈又接着说下去:”你们知道。人类是怎样破坏我们这美丽的家园吗?“我们都摇着头。
”他们为了金钱就乱砍树木拿去卖;拿去做家私,又那去买;到处开工厂那些污水又排入河里,弄的河里的鱼啊,虾啊,身么都死光光了。水面上全都是垃圾,死鱼和死虾。差不多每一天都要下。两场硫酸,弄的蔬菜都被弄的半死的。“这时我们都流下了眼泪。