妈妈的手作文
我们每个人都有一双手:有勤劳的手、灵巧的手、懒惰的手、致富的手……在许许多多手中,唯独妈妈的这双手最令我难忘。
妈妈的手是一双勤劳的手。我记得从小到现在给我印象最深的是:早上闹铃一响,妈妈就赶紧起床,准备做早饭,等我起床刷牙、洗脸收拾完,妈妈已经把可口的饭菜放在了餐桌上。由于妈妈每天上班很忙,所以平时起早贪黑,做饭、打扫家里卫生等等,为的就是能让我和爸爸每天都能吃到可口的饭菜,让我们的家更干净、温馨。
妈妈的手是一双劳累的手。记得有一次,我刚穿上的新校服不小心在学校弄脏了,由于第二天学校有活动还要穿,下午放学到家后我很不高兴,把衣服脱了往沙发上一扔,就看电视去了。妈妈拿起衣服,看了看,就放进盆里洗了起来,洗完后放在洗衣机里甩,可还是不太干。
为了能让我第二天穿上干净的校服参加学校的活动,妈妈又放在电暖气上烤、用吹风机吹,衣服终于干了,可是妈妈一直忙到晚上十一点多。妈妈上了一天班,也很累,可还是坚持为我做完了这些。现在我回想起这件事,心里很愧疚,觉得对不起妈妈。所以现在我在外面玩、做游戏,尽量不弄脏衣服,不给妈妈增加额外的负担。
妈妈的手是一双孝敬的手。每次我们去外婆家,妈妈都会忙着帮外婆做饭、洗衣服等。有时,我就生气地说:“妈妈,你每次到外婆家都忙着干这干那的,也不陪我玩。”妈妈听了后总是语重心长地对我说:“我小时候都是外婆洗衣做饭把我们照顾大的,现在外婆年纪大了,什么也干不动了,做子女的就要照顾、孝敬老人,这是中华民族的传统美德。”听了妈妈的话,我使劲地点点头。
妈妈的手是一双温暖的手。这双手,在我伤心的时候,为我擦干眼泪,给我安慰;这双手,在我遇到失败时,会抚摸着我的头,给我信心;这双手,在我遇到困难时,会轻轻地拍着我的肩膀,给我勇气;这双手,在我犯错的时候,会指出错误,给我警示。
妈妈的这双手已经付出了很多很多,妈妈的手也没有以前那么白皙和灵巧了。现在我已经长大,我要对妈妈说:“妈妈,我要用我的手为你分担解忧,让你更加开心、快乐!”
妈妈我永远爱您!更爱您的这双手!