妈妈的手作文
每个人都拥有一双属于自己的手,清洁工人的手粗糙有力,白衣天使的手纤细柔软,妈妈的手修长白皙,散发着令我着迷的清香。
妈妈有一双勤劳的手。每天妈妈为我们准备好一日三餐,把我和弟弟都打扮得漂漂亮亮的,把家里收拾得一尘不染。有一次,妈妈就削黄瓜的时候划破了手指,我急忙找来创可贴,并让妈妈歇一会,妈妈笑着说:没事,还继续做家务,扫地、拖地、做饭、洗衣这些活儿都落在了妈妈的肩上,我还时常和妈妈斗嘴,现在想想,多不应该呀!
妈妈的手不仅勤劳,而且还很灵巧。有一次,家里一个白色的被单破了个洞,爸爸说:扔了,放在家里占地方。妈妈看见了说:别扔,我有用。于是,妈妈拿来剪刀,一画一剪一缝,再把里面塞进棉花,做了一个布娃娃,妈妈又用我穿不上的小裙子做成帽子,裙子和鞋子,还在上面绣了许多图案,镶了蕾丝边,布娃娃穿上裙子,戴上帽子,可漂亮了。我和妹妹还在因为妈妈不给我们买布娃娃而生气呢,看到妈妈做的布娃娃比超市卖的还漂亮,我和妹妹高兴地蹦了起来,对着妈妈又亲又抱。我高兴地说:妈妈,你的手真巧呀!
妈妈的手巧还体现在厨艺上。有一次,妈妈的朋友来家里做客,妈妈便在厨房里忙碌起来,不一会儿,一桌子美味佳肴就好了,有红烧肉,香酥炸鸡,手撕烤鸭大家吃着不停的夸妈妈手巧,我和弟弟吃得满嘴流油,不亦乐乎。
妈妈的手不光灵巧,重要的是能给我带来的温暖和力量。记得有一次,我考试没有上光荣榜,回到家一想起这件事,我鼻子一酸,泪水就像小河里的水,哗哗的流了下来,怎么啦?一个温柔的声音从耳边响起,是妈妈!我抽抽搭搭的说:妈妈,我我没考好。妈妈听了笑了起来,用手抚摸着我的头说:宝贝儿,别伤心,一次考差不代表每次都考差,失败是成功之母,只要你努力,妈妈相信你一定会考好的。听了妈妈的话,我使劲地点点头,心里暖暖的。从此,我好好学习,期末考试取得了优异的成绩。
画家的手可以画出美丽的图画,音乐家的手可以弹出美妙的乐曲,而妈妈的手不仅勤劳灵巧,而且能给我温暖和力量。我爱妈妈的手。