妈妈的手作文
每个人都有一双手,可是妈妈的手却永远印在我心中,鞭策着我。
记得有一次,我正在楼上写作业,忽然听到楼下传来“啊”的一声。我赶紧下楼去看,原来妈妈在切菜的时候不小心切到手上,鲜血直流——地上,案板上到处鲜血滴滴。我立刻用毛巾帮妈妈按住,我又迅速上楼去拿创可贴。我一拿下来就给妈妈贴上,可是鲜血像个顽皮的娃娃,还是从创可贴下一点一点的地渗出来。怎么办?怎么办?怎么办?
我急得抓耳挠腮,只能用清水帮妈妈再洗洗。这时,我发现妈妈的手变了——以前那么柔软,细腻的手,现在却变得这么粗糙、僵硬。一道道伤痕悄悄地爬上来了。老茧多了,纹路也多了,就连掌心都有许多老茧。妈妈可真辛苦啊!都是因为我,因为我每天让妈妈给我做吃的、喝的,给我洗脏衣服,还要妈妈……我惭愧地低下了头:之前,我怎么就不懂妈妈的辛苦,就那么的顽皮,不懂事呢?
妈妈可真累啊,我真对不起妈妈。我一定要努力学习,考个好成绩,感恩悠悠母心。