从我呱呱坠地的那一时刻,您就开始照顾我,现在我长大了,您还无微不至的关心我,爱护我,这个是我一辈子都不会忘记的。
记得三八妇女节那天,你下午下班很早不到四点就到家了,我们下午放学也很早,三点四十就放学了,可我玩到五点多才回家,您知道后非常生气,我也知道自己错了不该贪玩让你担心,还把我早已准备好的花送给你,并说祝你节日快乐,你非常高兴,搂着我久久没有松手,你说你不需要我为你花钱买礼物,好的成绩就是我给你最好的礼物。
还有一次我为你洗脚,你非常高兴,可对我来说是一件力所能及的事。《三字经》里说过“香九龄能温度,孝于亲,所当执。”黄香九岁就能帮助父亲,我都比黄香大好几岁了,还不能给你洗脚吗?我洗完后,你还对我说声谢谢,我心想“谁言寸草心,报得三春晖。”从小到大你为我洗过多少次脚。比起您们大人为我做的,这显得太少太少了。你对我恩重如山我欠您的恩情是永远都不可能还清的。
以前,我觉得世界上辽阔的草原是最柔美的,但是,比草还要柔美的,就是妈妈您对我的爱。