校门口的老爷爷作文
曾经,在学校正门口,有一位七八十岁的老爷爷。他衣衫破旧,脚穿着一双又破又旧的布鞋,看上去像个乞丐。但他却没有主动要钱,只是在那说:“希望你们考上大学,不要像我一样。”每天我都会遇见他,我常把零花钱给了他,虽然只有两三元。那时我还不知道他还有一个秘密。
听同学们说,他以前家里比较有钱,但他父母去世后,他迷上了赌博,把家里的钱全败光了,到了晚年,儿子也不理他了,所以他只能出来当乞丐。听了这件事,我十分震惊,那个慈祥的老爷爷怎么会和赌博联系在一起?也是因为这件事,让我对他印象特别深。他儿子不理他也许就是恶有恶报吧。
但转念一想,他也真够可怜的。早年父母去世,中年老伴去世,到了晚年儿子又不理他。这仿佛都是命运的折磨。想想他的经历,让我明白,钱再多也不能乱用。
开学第一天,我和往常一样从正门入学校。但走到门口,却没看见那位老爷爷。我以为只是他来迟了,所以没在意。第二天、第三天、第四天,时间又过去了三天,可他还是没来。那位老爷爷发生什么事了?是否还健在?他还会再回来吗?他回来后还会不会想起我?我望着窗外,想寻找他衰老的身影。