妈妈的爱作文
一天放学,我特别,因为会来接我。
我走出校门,没有看见妈妈,我再等一会儿,不一会儿,天空乌云密布,黑压压的一片,我摸摸书包,哎呀,我的伞掉在里了!可是已经来不及了,豆大的雨下了起来,我用手捂住头,到旁边的小卖部里避雨,看着们被长接走,我心里很不是,皱着眉头,心里很埋怨妈妈,说好了要接我回家的,怎么现在还没来?雨越下越大,我只能眼巴巴地看着同学们都接走了,我失望极了。突然,一个熟悉的身影出现了,是妈妈!我非常兴奋,妈妈一边安慰我,一边说:对不起,今天事很多,所以才来晚了。看着妈妈淋湿的头发,我的眼眶湿润了,回家的路上,我抬头一看,雨伞的大部分都被我占着了,妈妈的一半淋在外面,我心疼地说:妈妈,你为什么不多用一点位置?妈妈笑了笑说:没关系,只要你没淋着就行了。回到家,妈妈一会儿叫我洗热水澡,一会儿叫我用毛巾把身体擦干,结果我安然无恙,妈妈却在打喷嚏,我的心顿时暖暖的。
我爱妈妈!