妈妈,我有很多心里话想跟您说。
妈妈,还记得小时候我们在徐市的那段时光吗?有一天晚上半夜,我突然发烧,你非常敏觉,赶紧把我从床上抱起,在路旁焦急地等待着出租车。
但当时,我能清楚的意识到,你是焦急的,您那渴望、害怕、无助的心情,我心知肚明,但无力言语。在徐市医院,因为半夜送诊,医生只做了简单的口头询问,并在没有做皮试的情况下,给我打了青霉素,造成我一时晕厥,全身没有力气,只能半闭住眼睛。
当医生在给我喝糖水的时候,随着糖水在我的身体流动,身体缓缓有了感觉,我的第一个意识,就是想看到妈妈您,渐渐睁开眼睛,清楚地看到了您焦急无助的眼神,当时,我多么想跟您说:“别担心!我没事的”。
还有一次,那是在家里,每天早上给仓鼠喂食已成为我生活的一部份,每天早上的必修课。就在一天早晨,我同样正准备给仓鼠喂食,您非常警觉,提醒我,喂食时,要小心,尽量避开仓鼠,可别被仓鼠咬到。话音刚落,一不留神,我的食指果真被仓鼠咬了一口。你二话没说,没有半点怨言,立马把我送到医院,打狂吠疫苗。当我在用清水清理伤口的时候,我又看到了当年在徐市医院那次一样的眼神。
周末,我和你回来,在上楼的时候,因为地上有青苔,我不小心摔倒,恰巧脚碰到了楼梯角,膝盖下被刮了一个大洞,鲜血大流不止。我赶紧下楼跑到了店里跟您说,当您看到这一情景时,我深深感受到你是多么的不舍和爱怜。你立马帮我清理伤口,边清理伤口边说:女儿啊,怎么会摔倒,您受苦了,你的身子在流血,我的心在滴血啊!痛在你身上,疼在我心上啊!”
每每走到街上,都能看到在街的一角,缺手缺脚或双目失明的乞讨的可怜人,他们放下身段,跪求生存。学生因父母生病缀学在街乞讨,这无法正视的一目目,竟然在街上展示无疑,您会豪不犹豫的献上您的爱心,随手从包里掏上钱,10元、20元,往我手上放,去,把这些钱给那些可怜人,尽我们一点绵薄之力,或许就是雪中送炭。
妈妈,您对我无微不致的关怀和照顾,让我深深感受到母爱的伟大。您孜孜不倦的教悔,让我受用一生,您的善良之举,让我耳闻目濡,每次看到街上乞讨的人、无助的学生,我都会快乐的献上我的爱心。从中让我深深感受到恩惠于人的快乐心情,从而体会到了您为什么如此的善良。
妈妈,我会用我的实际行动回报您,感恩您,在今后的日子里,努力学习,用我的成绩回报您,用我的孝心感恩您!用我的能力帮助人!