妈妈的爱作文
妈妈的爱如春天里的一场细雨,滋润了我的心灵;妈妈的爱如夏日里的一股清泉,给我带来清凉;妈妈的爱如秋天里五光十色的葡萄,使我懂得只有付出才会有收获;妈妈的爱如冬日里的一棵不畏凌寒的腊梅,教会我做人一定要坚强……
记得在我小学一年级时,妈妈把我送到学校离开后,我便在学校里捉蝴蝶。不知不觉来到了停车场,停车场的路面很有规律地排了几个坑,我一不留神,一只脚卡在坑里,另一只脚还在空中划,整个人便朝前面的石块砸了下去。我的额头撞到了石头的尖角上,当时只觉得眼前一片模糊,恍惚过了几分钟后,我“哇”的一声大哭了起来。老师和同学们闻讯赶来,把我带到医务室包扎。
待妈妈来时,我看到她眼睛里流露出焦急的神色。她连忙把我背起,带我去医院,医生说:“需要做个小手术,切除破损的皮肤,然后缝针。”我至今还记得妈妈一直喋喋不休地询问医生,“会不会留下疤痕?”“会不会留下后遗症?”“到底有没有必要手术?”还打电话给湘雅的大伯伯问缝针行不行,要缝什么针……最后,我还是做了手术。
在病房里,妈妈总是对我嘘寒问暖,看到一直不停忙碌的妈妈,我觉得心里暖烘烘的,心想:妈妈,我愿变成春天的一株翠绿的芳草,为您带去生机;我愿化作夏日的一阵凉爽的清风,为您抚去身上的燥热;我愿化作秋天似火的枫叶,为您带来温情;我愿化作冬日里的一缕暖阳,为您带来光明和希望。
在我住院的时间里,妈妈特意向单位请了年假,专程陪我。那些日子,妈妈明显憔悴了:眼角多了许多皱纹,眼神疲惫无光。
看着妈妈劳累的身影,想到这几天以来,妈妈为我做的一切,我突然想起了童话故事里长发公主乐佩的长发能使人变年轻、更富有活力。我愿跋山涉水,徒手爬上乐佩所居的高塔,把她请来,让母亲重拾年轻容颜。
妈妈,我爱您!