给妈妈捶背作文
对于一些孩子来说,帮妈妈捶背也许是一件小得不能够再小的事。可是,对于我来说可能是一辈子都不可能会做。但是,我却真的做了这件事。
今天上午,妈妈的背又疼了,疼到她翻来覆去睡不着觉,我经过房间时,看到她自个给自己捶背,我想:妈妈为了省钱,竟不去看医生,任由这个“病魔”困扰她十几年了。可是身为女儿的我也不会尽一点道。想到这里,我就走进去,母亲看到我突然出现在她眼前,不免惊呆了:“你····你进来干什么?”我说:“妈妈,我帮你捶背吧!”说干就干,我先做了一个手势,示意要妈妈趴下,妈妈像只被警察训练过的小狗乖乖的趴下来。我就动手帮妈妈锤背,我捶的很轻,妈妈甜甜的笑了,笑得很自然、舒服。她慢慢闭上眼睛,似乎正在享受她的女儿给她从所未有的爱。
三十分钟一分一秒地过去了,母亲说够了,我才停手。妈妈夸赞我真孝顺,我心里像吃了蜜一样甜,不好意思地说:“妈妈,我的技术还不错吧?”“不错,比得上师傅的技术。”妈妈开心的说。我还不知道我的技术吗,跟师傅比起来真是小巫见大巫,不过这“假话”我爱听。我们母俩看着对方,不由得大笑起来。
经过这件事以后,我发誓一定要趁母亲在世之余多尽些孝道。