我的好妈妈作文
我有一位好妈妈,她中等身材,扎着一条长长的辫子。刚刚四十出头,头上却已经布满白发,一双受伤过的眼睛早已失去了光感。她个性直爽,热情大方,无论什么时候都能听到她朗朗的笑声。
我的妈妈是一位盲人推拿师。她读书时,眼睛受了伤,没有及时治疗,导致了视网膜破裂出血,并发了青光眼白内障。在她悲痛欲绝的时候,当地残联介绍她去学了一门推拿的技术。
每逢有颈惟病、肩周炎、坐骨神经痛的患者找妈妈推拿。她都会用自已那套持久有力、均匀、柔和、渗透的推拿好手法,耐心地为每一位患者解除病痛。常常听到那些患者称赞妈妈技术高超、妙手回春。在生活中,妈妈无微不至地关心我、爱护我、体贴我。家里有好吃的,她自已舍不得吃,都要留给我吃。每天上学时,她总要叮咛我,千万别忘了戴红领巾,穿校服。
在学习上,妈妈总是鼓励我,支持我,教导我成绩考得好不骄,成绩考得不好不悲。乐观阔达开郎,知书达理。无论处境多么艰难,都要拥有阳光般的心态,无论学习上的道路多么坎坷,都要坚守冰雪般的品格,无论遭遇任何困难,都要坚持不懈、勇敢面对!
高尔基曾经说:“世界上最伟大的爱来自于母爱。”妈妈用整颗心爱我,我想这是什么都换不来的,我爱我的妈妈!