“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……”每当我唱起这首家喻户晓的儿歌时,妈妈那和蔼可亲的身影便浮现在我的脑海中,妈妈,我想对您说:“妈妈,你爱我不要爱的太过分了,有时候就应该放手让我去做事,我不再是一二年级了,我已经四年级了!”
妈妈,您还记得有一次吗?那是一个星期六晚上晚饭过后,我主动提出要洗碗,弟弟也随声附和,可不管我们怎样好说歹说,可您不管这些,就是不让我们洗,还说:“你们两个小孩子洗什么碗,大人有时候都没洗干净,何况你们?你们还小,洗不了,端水时烫到守怎么样?”我听到的好像不是这几句话,而是心碎的声音,我的眼泪流了下来。
您还记得有一次吗?那天早上,我七点钟准时起来,我穿上衣服,洗漱完毕,跳完绳,可您还没有起床,我便大叫一声:“我出去买早餐了!”可您说:“妍妍,不准去,路上车很多,万一撞到车就完蛋了!等会儿妈妈去买!”可我快迟到了,所以我不顾您的反对,穿上鞋子,拿上钱,刚准备开门,“妍妍,你要干嘛去呀?”您的声音在我耳边响起,可我不相信您有那么快,转头一看是您,“这个,这个……去买早餐。”妈妈说:“妍妍,你还小,过马路会不注意车的……”可我已经长大,您却还当我很小。
人们都说:“温室里长不出苍天大树,鸟笼里飞不出雄鹰!”妈妈,你很爱我,我明白,可您也要让我一个人独立去完成一些事,你陪不了我永远。