我的妈妈作文
我的妈妈有一张鹅蛋形的脸,有一对细细的柳叶眉,眉毛下面长着两只水灵灵的大眼睛,就像两汪泉水,清澈明亮。她的鼻子大大的、高高的,鼻子左上角有一颗美人痣,不仔细看还发现不了呢。红红的嘴唇好像两片花瓣,笑起来像花一样灿烂,露出两排珍珠一样洁白的牙齿,美丽极了!
这位美丽的妈妈很关心我的身体。记得有一次,我感冒了,有点咳嗽。妈妈见了,非常着急,一会儿摸摸我的额头,一会儿在房间里走来走去,一会儿又问我哪儿不舒服……简直焦急死了!最后,妈妈说:“崽崽,还是去打吊针,这样好得快一点。”我怕痛,不想去。妈妈好言规劝,又看在我眼前晃来晃去,一副坐立不安的样子。我无可奈何地答应了。来到诊所,妈妈怕我嫌烦,就从朋友家借来《淘气包马小跳》给我看,又兴冲冲地跑到对面的超市买来我喜欢吃的零食。看到妈妈这么为我着想,我开心地笑了,这次打吊针我表现得很勇敢,一点也没闹情绪。妈妈直夸我长大了,我心里甜滋滋的。有关心我的妈妈真好。
妈妈也很懂我的心。这次半期考试,我的成绩下滑了,从第一名变成了第五名。我顿时心灰意冷,好像有一盆凉水浇了下来,从头凉到了脚,心想:妈妈肯定会批评我的。没想到妈妈却安慰我说:“别灰心,成绩只代表过去。现在开始努力就可以了,你一定能夺回第一的,妈妈相信你!”妈妈的话就像火一样,点燃了我心中的希望。
这就是我的妈妈,我爱我的妈妈。