我的妈妈作文
妈妈以前原本很朴实的,不涂琳琅满目的化妆品,不染头发,每天都带着朴素的面容去上班。今天,她却不知怎么的,来了一个“绝地大改变”——去烫头发!这让我又吃惊又兴奋,真想看看妈妈烫完发后会是什么样子。
中午一吃完午饭,她就提着漂亮的手提包,穿上高高的高跟鞋,乐滋滋地骑着车,哼着小调,快乐地走了。
下午,我学完画一到家,看见客厅有一位小姐坐在那儿,头发卷卷的,“美若天仙”。她是谁呀?于是,我走了过去——不看不知道,一看吓一跳——这位“仙女”竟是我老妈!她仿佛变了个人似的。
“你看我漂亮吧!”妈妈见了我急忙说道。
“漂亮。”我说道(这是我心里话)。
妈妈的头发完全大变样:以前妈妈的头发垂垂的,现在头发已经张开,像一个个小精灵已从熟睡中醒来,正在舒展着身子呢!头发末梢原来是直直的,现在被烫成卷儿了,还有点淡棕色。好漂亮。
“妈妈真时髦啊!”我不禁感叹道。
妈妈听了我的话,高兴地笑了。