我的妈妈作文
早晨,当我还躲在被窝里的时候,妈妈的一天就在厨房的锅碗瓢盆中开始了。冬天的早晨,寒风凛冽,我懒床不起,但最终还是会被妈妈那双有力的大手给拖出来。当我洗漱完毕,妈妈已把热乎乎的牛奶,香喷喷的鸡蛋,还有米粥等,摆在桌上了。有时碰到双休日,她还会把这些东西送到我的小床上来。早晨,妈妈总把时间安排得很紧、很紧,虽然紧,但她总能把一切都做得很好。
中午回家,妈妈早已准备好我喜欢吃的菜。什么炸虾啦,青椒肉丝啦等等。看到我回来,她便一个劲地招呼我吃,可是自己却很少动碗筷,总是微笑着看我吃。我问妈妈为什么,她总是说:“我不喜欢吃。”当时,我以为妈妈真的不爱吃,后来才知道,妈妈是舍不得吃,这是一个母亲对儿子最无微不至的爱。
晚上,是最温馨的时刻。妈妈有时问我学习情况,有时问我身体状况,有时陪我看电视。我最喜欢这个时候,因为它让我感受到家的温暖与幸福。
紧张忙碌,五彩缤纷,这就是妈妈的一天,也是天底下所有母亲的一天。愿天下的母亲都能幸福、快乐,这是我——作为一个儿子给母亲的最诚挚的祝福。