六年级我的妈妈作文
我的妈妈是一个中等身材,脸上有很多雀斑,穿衣打扮也跟平常的人一样,不算很高雅。妈妈的性格不算很好,还常发脾气。
妈妈是个写字很漂亮的人,但爸爸觉得她的字一点也不漂亮。我喜欢妈妈写的字,工整而清晰。妈妈在家里负责做菜,她做的土豆丝长长的、黄黄的,有一股特殊的香味儿,很好吃。妈妈做的汤更好喝,我最喜欢她做的汤,比如蘑菇汤、青菜汤、红萝卜汤,等等,怎么喝也喝不腻。我有一个健康的身体,离不开那些可口的菜肴。
妈妈的缺点也不少,我平时不敢说但今天就说了。妈妈的脾气有些不好,老是莫名其妙的生气,说话时经常嗓门一下提高了八度,吓我一大跳,接下来整个儿家里的空气好像也都变凝固了。我想如果她不发脾气,会更好一些,至少我就不会被当作出气筒了。还有,妈妈的记性不太好。比如说,有一次说好了星期天带我去修自行车,我非常高兴,可那天下午她忘记了,真扫兴,要我提醒很多次,才把车修好了。我真希望妈妈能把这些不好的习惯改过来,那样我们家就会永远充满欢乐。
这就是我的妈妈,一个可敬、有个性,但却让人摸不透脾气的妈妈。