妈妈我想对你说作文
“滴滴滴”时光老人慢慢走来,我静静坐在书桌前,看着洁白的作业纸,思绪万千……妈妈,我有很多话想对您说,但是每次话到嘴边,却说不出口,今天就借机一吐为快吧!
妈妈,我知道您为了我的学习操碎了心,但您知道吗?我的学习压力也很大。我时常为考试感到紧张,为补习感到疲惫。
我抗拒双休日的到来,原本轻松愉快的双休日,在您眼里,却变成了疯狂的补习日。别人在户外郊游时,我在补习;别人在图书馆借阅书籍时,我在补习;别人和伙伴们玩耍时,我还是在补习。有时我觉得自己是一只被困在牢笼里的雄鹰,只能展翅欲飞,却没有办法飞向蔚蓝的天空。
参与补习的学生就很优秀吗?没参与补习的学生就很差劲吗?不是的。我认为,补习班是个人根据兴趣爱好自由选择的,它不是提分的利器。适量的补习当然可以,但不能过量,就像如果给幼苗浇灌太多的水,那最后必然事与愿违。
妈妈,我想出去看一看,我想在高空自由地翱翔,我想欣赏美丽的风景,我想沐浴温暖的阳光,我想感受大自然的气息……请给您的孩子一个轻松自由的空间吧,相信那将会打开我人生的另一扇窗。