妈妈我想对您说作文
时光荏苒,您似乎又增添了几许白发,而现在我多想牵着您饱含沧桑的双手,一同坐在柔软的草地上谈天说地,多希望分分秒秒都有您的陪伴,因为有您,一切都是那么有意义。
妈妈,我想对您说,即使是时光带走了您的青春,但您对我的爱意总是如初,您对我的关心照顾微不足道,但却让我记忆犹新。记得每次放学回家,您总是已经备好饭菜,看到我,您似乎开心得像个得了蜜糖的孩子。一会儿帮我提书包,一会儿给我盛饭夹菜,有时我很不耐烦的拒绝,但您却热情依旧。想到这里,我不禁双眼朦胧。即使有时跟您闹得不愉快,也会很快相互谅解。您陪着我走过了十几个春夏秋冬,还要陪着我走过多少深沟万壑,我不知道,但所有美好的回忆,已经永远铭记在年轮的里程碑上。
妈妈,我想对您说,我有时的无意之言,您似乎句句在心。有次我在家整理时,发现您把一封信藏在最深处,我看着封面觉得十分眼熟,打开一看,原来是我八年前送给您的信。我不禁惊讶,这封信字迹潦草,更是有涂鸦的痕迹,在现在看来文笔很简单,但你一直保留着,心中不仅是震撼,还有感动。我悄悄放回,也放到了我内心的最深处。您并没有回信,但您却用最好的方式来答复。“慈母手中线,游子身上衣”,每当我出门时,您的唠叨让我一路上是那么安心,当我遇到困难时,您仿佛就是我的“柳暗花明”。
妈妈,我想对您说,我在逐渐成长,内心的想法也越来越多。正值青春的我时而冷漠时而喜悦,您有时就“丈二和尚摸不着头”。偶尔您动了怒气,我都等您情绪稍好后,向你撒撒娇。小时候我不会做除法题,您不厌其烦地教我。您不会用智能手机,就总是小心翼翼地来问我。我的性格您是最了解,我心中想的您一眼便能看穿。有时我与您更像朋友,有什么东西我从来不会独自一人享受,我会首先想到您,这也让我学会了分享。
妈妈,我想对您说的话太多,千言万语都表达不出我对您的依恋。您不仅是我的妈妈,更是我心灵的港湾,小小的心湾海峡,满满的都是爱。