妈妈的唠叨作文
有些人认为爱是宠爱,我觉得爱没有那么简单,在我眼中爱就是妈妈一天到晚的唠叨。
每天放学回家妈妈就在叽叽的像小鸟一样唱起歌:“快写作业,不要拖拉,我出去一会儿,不准看电视,我已经把电视卡给拔了,手机平板也不能玩,我还是带在身上好些,给我快点写作业,磨什么?快去写,不然明天你不能去玩……”妈妈还没说完,我立刻跑进房间,把妈妈的唠叨给关住了,因为我知道这一唠叨就会好久或许一直到凌晨也不会唠叨完的。
在一个天气很好的周末,我还赖在床上不肯起床,因为天气太好了,它使我不能起床,可我明明听到了妈妈出去的声音,可她居然幽灵般地出现在我床边,妈妈看我没反应就开始了叽叽的唠叨:“你知道几点了吗?十点五十了耶!你还不起床,今天的阅读班还去不去?我挣钱这么辛苦,你今天不去就又白费了八十五元,你知道吗……”我打断了妈妈的一说就停不下来的唠叨:“妈妈呀,好啦,我马上起床,求求你别再唠叨了。”说完,飞快地穿好衣服,直“飞”洗手间,我就担心妈妈的唠叨又出现,果然,我还没到洗手间,妈妈就又开始唠叨:“我不唠叨?你能像现在一样吗?如果不是我唠叨,你一定在中午都不会起床了,你还求我,没用的,我必须要在你改正错误的时候,才会停止……”不等妈妈说完,我已经背上书包,出门了。
可妈妈现在回老家去照顾已过花甲的外婆,妈妈的唠叨没有了,我觉得家里冷清清的,一点也不好玩。我知道妈妈的每一句话中都有她对我深深的爱。