妈妈对我的爱作文
“妈妈”这个词我想在大家眼里都不陌生,每个人都有妈妈,她们的性格、爱好都不相同,然而,我却有一个“爱管闲事”的妈妈。
说她“爱管闲事”是因为不论年龄大小、不论她认不认识,只要有困难她总要帮助。就说有一次在山西路广场,由于天气寒冷,池水结了冰,表面看上去还是很结实的,其实只有薄薄的半厘米的冰。可是有一个3岁的小朋友却不知道,出于好奇一脚踩了上去,脚刚上去,冰面瞬间破裂了,小朋友的一只脚掉了下去,她拖着水淋淋的裤子爬了上来,站在寒风中冻得直发抖。妈妈见状马上跑了过去细心的询问着小朋友家长的电话,找来了在一旁买东西的却毫不知情的家长,并将小朋友和家长送上了车。
再说邻居王叔叔家的钥匙落在了家里,妈妈知道后二化不讲打电话找来了开锁匠,打开了王叔叔家的门。事后我问妈妈“妈妈,你帮助了这么多人、那么多的麻烦事,难道你不嫌烦吗?”可妈妈却摸着我的头说“你这是什么话啊!有了事大家就应该互相帮助,怎么能说烦了?”
妈妈帮助过的人很多很多,不过她没有一次说过累和烦,更没有一次拒绝过。妈妈曾不止一次说过,只有邻里之间互相帮助,社会才能和谐,人与人互相帮助是做人的基本原则。有这样一个“爱管闲事”的妈妈,我这个做女儿的为之感到骄傲。