妈妈对我的爱作文
妈妈给我的爱是无私的,像春天柔柔的微风,妈妈的爱是真诚的,像那园丁一样陪伴着我长大。我却无法用那最美丽的语言来描述它,但我清楚一点,母爱,是最伟大的!
记得那是一次发生在幼儿园的故事。
那一天傍晚,我放学了。我理好小书包,准备回家。突然,天暗了下来,乌云密布,紧接着,一道亮如白昼的闪电划破了天空。一会儿,倾盆大雨就朝着地面打来,仿佛天河绝了口。我身边没有雨伞,而妈妈因脚受伤了,在家里休息。怎么办?谁来接我?我想。
我呆呆得望着外面的瓢泼大雨发愣。再待一会儿吧,肯定会有人来接我的。我自己安慰着自己。
“再见,再见……”眼看越来越多的小朋友都陆续被接走了,教室里只剩我一个人了,我的心头不由得升起一股强烈的恐惧和不安。冒着雨回家吧,我肯定会被淋成“落汤鸡”的,但是再等也没用,妈妈的脚受伤了,肯定来不了。
此时,我作了一个天大的决定:冒着滂沱大雨,迎着闪电跑回家。我拿起书包,顶在头上,跑下楼,向雨中跑去。可我没跑多少,一道闪电把我吓得心惊肉跳。正在我进退两难的时候,一个我熟悉的不能再熟悉的身影,正向我走来,“佳昊,对不起,我来晚了!”啊!是妈妈,她一步一步向我走来,尽力装成很轻松的样子,可是我还是发现了妈妈的“马脚”,我激动地奔向妈妈大声喊“妈妈,你的脚没事吧?”妈妈笑了笑,回答:“这点伤算不了什么!”我的眼眶湿润了,因为我被妈妈的爱感动了。
每当下雨天,我都会想起这件事,因为它在我成长的道路上,印下了一个深深的烙印。啊!母爱!你是世间最伟大的爱!