妈妈的爱作文
在我的生活中,妈妈的爱一直围绕在我的身边,温暖着我。我生病时妈妈陪着我,我伤心时妈妈安慰我,我饿了妈妈为我做饭,我冷了妈妈为我加衣。而今天我又体会到一种别样的母爱。
上午爸爸和妈妈出去了,我到楼下和小朋友们玩。可是他们老耍诈,我气坏了。正好爸爸妈妈回来啦,叫我回家。回到家里我闷闷的,不说话。正在做饭的妈妈发现了,走过来问:“儿子,怎么啦。”我既生气又难过地说:“他们都不跟我玩。”“都是他们,老耍诈。”我又气冲冲地说。看着我气愤的样子,妈妈一本正经地说:“孩子,如果所有的小朋友都不跟你玩,那一定是你自己的问题。”听了妈妈的话我更气了:“明明是他们不对,为什么说我。”这时妈妈语重心长地说:“玩,每个人都会犯规,这没什么呀,你也可以呀。可是你脾气急躁,一下就生气了,老爱大喊大叫,人家小朋友谁愿意听。”妈妈看了看我,又说:“小孩子犯错很正常,你要耐着性子好好和大家说才行。”
我来到自己的小书房静静地想了想,其实妈妈说的一点没错,我真是个坏脾气,一着急就会喊,只是自己不愿承认罢了。唉,想想也是,如果别人喊自己也不喜欢呀。
正当我不知该如何走出书房时,妈妈走进来,拍拍我说:“好啦儿子过去的就过去了,以后别犯同样的错就好啦,好好跟小朋友玩。你也是好孩子,他们还会喜欢你的,你还会有更多的好朋友。”听了妈妈的话,我也高兴了,跟着妈妈吃饭去了。
妈妈的爱真是伟大。它不仅关心着我生活的点点滴滴,还时刻教育我要走好人生的每一步。