妈妈,在您的教育和呵护下,我变得那么懂事,我在您身上学到了很多知识,懂得了怎么做人。妈妈,我想对全世界说:您对女儿的爱是最伟大的,我的好妈妈!
妈妈,我想对您说妈妈,求求您表扬我一次把!恨铁不成钢的妈妈巴不得自己的孩子在各方面都表现出色,具体行动上往往会拔苗助长。
妈妈,我想对您说您希望我在各方面都比别人高一筹,买了一大推练习。可是,您知道吗?我并不喜欢做这些练习,是您非逼着我写不可。看着你一天天地衰老,双鬓又增添了一丝白发,我真的不忍心辜负您的苦心。
妈妈,我想对您说记得上三年级时,又一次下起了大雨,但我没带雨具。您拿着雨伞来接我。也许是雨珠顽皮,您虽然打着伞,后背还是打湿了,头发也一缕缕地贴在额头上,还不住地滚下晶莹的水珠。
有一首儿歌写得好:妈妈的爱像清凉的风,妈妈的爱像遮雨的伞。而我要说:妈妈您就是清凉的风,妈妈您就是遮雨的伞。