妈妈的爱作文
春天到了,我家阳台上的花花草草沐浴着阳光、春雨长得生机勃勃。妈妈的爱就像那阳光,那春雨,每天温暖着我,滋润着我,伴随我健康成长。
记得有一天晚上,我生病了,天又下着大雨。妈妈急忙替我穿好雨衣,开着电瓶车去医院。路上,雨水打湿了她的整张脸,发梢上也都挂着小水滴。从医院回到家里,妈妈来不及洗上一把脸,就给我倒水、吃药。吃完药,我虚弱地躺在床上,有气无力地说:“妈妈,我头好疼。”妈妈轻轻地摸了一下我的额头,焦急地说:“烧得还是很严重啊,该怎么办呢?”说完,她走出房间,不一会儿,端来了一盆冷水,拿着一条毛巾。她把毛巾浸在水里绞干,轻轻地敷在我的额头上,温柔地问:“好些了吗?”我微微地点了点头。就这样,妈妈不停地给我换毛巾。为了让我快点退烧,妈妈还一次次地给我倒水喝。到了深夜,妈妈仍然没睡觉,又给我量了一次体温。她松了一口气,说:“烧终于慢慢退下来了。”第二天,妈妈很早就起床了,满脸倦容,眼睛下面都有黑眼圈了,但她还是强打起精神,走进了厨房。妈妈熬了一小锅喷香的粥,切了一个又大又甜的苹果。她把肉松倒在了粥上,小心翼翼地端着一碗粥走进房间,一口一口地喂我吃。
妈妈无微不至地照顾我,我的病渐渐好了。我想对妈妈说:“妈妈,我爱你!”