我的妈妈作文
我最熟悉的人,当然是我妈妈。她有时候很温柔,但有时候对我很严厉。
记得有一次,我在家练毛笔字,刚写好一张,妈妈走过来,一看,指着其中的一个目字说:这个字写得不好,还记不记得老师说要怎样写的?我想了想说:要左竖细,右竖粗。我再看看自己写成了左右一样粗,然后我对妈妈说:这次算了吧,我下次写好一点吧!只见妈妈马上皱起眉,生气地说:不可以,要练就得把它练好,要么就不要练,必须重写一张。我听了,有点不高兴,不想写,可是一看妈妈那紧锁的眉头,我不敢再说什么了,只好乖乖地重写一张,当写到目字时,我特别注意它的写法了,整张都重新写好了,我拿给妈妈看,说:妈妈我重新写好了,您看看我写得怎么样?只见妈妈脸上露出了笑容,说:写得不错呀。
妈妈就是这样,在学习上,行为习惯上对我严格要求,在生活中对我关怀得无微不至,我爱我的好妈妈。