妈妈我想对你说作文
今天午一放学,我一见到你就让你到三里店一个文具店里给我买砣磥,你就是不答应,我觉得你说话不算数,你已经答应过我了,好不容易等到今天,谁想到会有这样的结果?
一路上我不停地跟你讲理,你仍然强调中午没时间,不就是晚吃一会儿饭吗?有什么要紧的。当你把咱家的门打开时,我立即冲进去把你反锁在外面,并且不给你开门,我想你动不动就让我反省,这下我也让你反省反省,尝尝在门外反省的滋味。没想到你却下楼了,当我从猫眼里看到你下楼时,我吓坏了,这下我紧张了,到阳台上没有看见你下去,我决定下楼去找你,我把门打开了,当我换鞋时,你回来了,把我吓了一大跳,那时你生气的样子令我很害怕,你一句话也不说,其实你吵人的样子我不怕,我最怕你不说话,你一不说话就意味着你真的生气了,我吓得大哭起来,但是不管我怎么恳求你原谅我,你就是不原谅我,你坐在沙发上生气的时候,我跑过去向你怎么承认错误,你就是不理我,这点儿让我很伤心。你到厨房做饭时,我又跟进去跟你讲了半天理,你还是不理我,因为依照平时的约定,只要我大吵大闹了,就得去写篇反思日记,平时总得你提醒,今天我主动去把日记写好了,又念给你听,你看也不看,也不理我,饭做好了,我讨好地帮你端菜,盛饭,给你夹菜,你还是不理我,平时吃饭我总是不停地说话,你总是比我先吃完,今天我知道我错了,吃饭的速度也很快,居然比你先吃完。
妈妈,我知道是我错了,我不该让你在门外反省,以后这种事没有第二次了,我再也不这样了。你就原谅我这次吧。但是你也有错呀,我是你儿子,你也不能老不跟我讲话呀,你说咱俩是朋友,哪有朋友这样子的?妈妈,伤心对身体不好,你千万不要再伤心了。我以后会做个听话的儿子的,你看我的行动吧。