小学生我想对你说妈妈作文
母爱就像夏天里的一缕清风,带给人们清凉;母爱就像冬天里的一把火炬,送给人们温暖。妈妈,此时此刻,我有千言万语想对你说。
妈妈,还记得那次的数学作业吗?当时我们才刚刚接触乘法分配律,还不熟练,所以做练习册时十分吃力,仅仅草草的写完了。您检查时,把错题都一一揪了出来。您用铅笔在一张纸上帮我画图、讲解,可我还是似懂非懂,不明白您的用意,您一气之下竟打了我几巴掌,还不停地教训我。我很伤心,眼眶里的泪珠忍不住的“吧嗒吧嗒”往下掉,但我也不敢哭出声来,生怕您又教训我。过了一会儿,您走到我的身边,我就像老鼠见到猫一样,不敢出声。您走过来,对我说:“这道题弄懂了没有?”您的温柔地话语使我的恐惧慢慢消失,您心平气和的又给我讲了一遍,然后,您把我抱在怀里,抚摸着我的头说:“对不起,妈妈不该对你发脾气,请你原谅妈妈,好吗?其实,我打你的时候我也心疼!”我在妈妈的怀里抽泣着,慢慢地停止了哭泣,紧接着把刚才的数学题一一做了一遍。
妈妈,其实我想对你说,我知道你所做的一切都是为了我,“谁言寸草心,报得三春晖。”这种母爱极其伟大,我谢谢您。但是在生活中我希望你能控制住自己的脾气,做一位心平气和的好妈妈。