我的妈妈作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝。”每一个人都有一个爱你的妈妈。当然,我也有。我的妈妈长着一双明亮的眼睛,一对弯弯的柳叶眉,一个小巧的鼻子,再配上一双能说会道的嘴巴,简直是找不到任何缺点。妈妈为人大方热情,任劳任怨,把我们一家四口照顾的无微不至。
我小时候特别调皮,妈妈总在后面追赶我的脚步。我看到什么都想去抓住,和一个男孩子没两样。可是妈妈一直特别耐心的教我,不对我大吼大叫。总是温柔地说:“乖,不去抓那个。”我生病时,妈妈总是无微不至的照顾我,一直坐在我床边,给我擦脸,盖被子,喂药……第二天早上,一醒来,就看到了妈妈充满血丝的眼睛,正关切的看着我。
上小学了,我开始接触一些比较基础的只是概念,从这时开始,妈妈也渐渐开始对我严格了起来。记得第一次考试,我考了九十多分,我觉得我考得很不错。可是一回家,把卷子给妈妈看,妈妈却皱起了那漂亮的柳叶眉。对我说:“妞妞,这些题都不会做吗。”“我会做只不过错了而已。”妈妈把我拉到她身边坐下,对我严肃的说:“妞妞,你现在觉得错一道题没什么,但是如果你长大后,就是扣了0.5分,都会和一个好大学,失之交臂。等你到了工作岗位后,你的这个毛病会酿成大祸的。妈妈希望你以后考试不要再粗心了,好吗?”我突然意识到了妈妈所说的重要性,我和妈妈说:“妈妈,我以后会注意的,不会再粗心了。”妈妈这才露出了欣慰的笑脸。
妈妈是一个很节俭的人。自从妈妈有了淘宝网账号,就经常给我们在网上买衣服,不过都会在实体店比较后再买。可是,我发现,妈妈经常给我们买新衣服、新鞋子,却很少给自己买。所以,我和姐姐就“强迫”妈妈给自己买衣服。我们还想到了一个节约的好办法,把旧的、不要的衣服剪成4厘米宽的布条,把它们编成“麻花辫”,然后在编成地毯,铺到地上可漂亮了。
妈妈现在在网上知道了许多有害身体健康的常识,把这些知识全都灌输到我和姐姐的脑海里。比如:在外不随地吐痰,不乱扔垃圾,还经常拉我们去锻炼身体……不得不说,妈妈教给我们的方法,让我们原本孱弱的身体强健了不少。妈妈还经常在网上搜索了一些有好吃又营养的菜谱,做给我们吃。所以,我们家现在一直是充满了欢笑声。
这些都是妈妈的功劳,妈妈任劳任怨,勤俭持家,每天天不亮就起床就给我们做饭,然后就收拾家。这样日复一日,年复一年。妈妈从没有抱怨过。谁言寸草心,报得三春晖!吃遍天下盐最好,走遍天下娘最亲。这,就是妈,我心中最靓丽的妈妈。