我的妈妈作文
她,长得美丽动人;她,拥有一头如同瀑布般的长发,在阳光下乌黑亮丽;她,一双明亮如宝石熠熠发光的大眼睛闪烁着时而锐利、时而温柔的眼神;她,一张红润的嘴巴能说会道。每当她一笑,整个脸就如同花开一样灿烂无比,令我温暖如春。她之于我是一种基石,一种象征,也是一种榜样。她的爱时而如绵绵细雨,时而如暴风骤雨。她便是对我无私付出的人——妈妈。
妈妈在我心里是一个会自我反思,并积极进取的人。记得二年级的时候,可以说当时的我是一个十足的学渣,妈妈为此操碎了心,而幼稚的我全然不知自己所作所为伤了她的心。每次当妈妈得知我上课讲话了,或是作业做得粗心大意,又或是干脆不做时,种种问题扑面而来,让妈妈措手不及,导致最后掀起了暴风骤雨,更可怕的是,每次辅导功课,家里都会鸡犬不宁,有如山洪暴发,都是以彼此的伤害来结束。可是有一次,妈妈和我静下心来,面对面语重心长地说:“米仓,从今天起,我们再也不要彼此伤害了。妈妈承认自己太急太野蛮了,我想了很久,我希望我们彼此都改变下自己,更希望我们的关系是和平共处的,而你也要帮助并配合妈妈,可以吗?”我点了点头,将信将疑。
果然这以后,妈妈开始去自发去倾听一些儿童心理的讲座,并且买回来许多的书。每一天她都会抽几个小时来阅读并且总结,反思自己的问题,并且及时指出我在学习中的态度与习惯问题。后来她又买了许多关于我学习的书,好多次我在书桌前奋斗作业时,偷偷转过头,抬眼看妈妈,妈妈一样在专心致志地阅读并且仔细地做好笔记备课,时而眉头紧锁,时而喜笑颜开。我心想:妈妈都在认真,我怎么可以落后?于是,这仿佛给自己上紧了发条,不断时刻提醒着自己。
有一次我好奇地问她:“妈妈,您为什么也要学习呢?可以查百度多方便!”妈妈笑了笑,认真地说:“宝贝,百度也不一定准确的,我希望给你的知识做到百分之百。我们学习的标准就是要在不断地发现问题中去总结反思,这样才能提高自己,知识才会向我们靠近。”妈妈的话深深地走进了我的心里,震撼了我:妈妈为了我真的在改变。我要像妈妈学习,为了寻求正确的方式而积极去改变自己,我一定要让妈妈不操心!
更让我惊讶的是,我温柔的妈妈又回来了!她变得耐心了!以前妈妈讲题目有可能两三遍就虎啸狮吼了,而现在的她,居然可以耐心讲n遍题目!此刻,我的内心也是有触动的,我暗暗告诉自己:一定要自觉自律,妈妈是我最好的榜样!渐渐地,我开始认真听课了,作业也细心完成了,同时我也会开始寻求学习的方法,有时也会为做出另一种解题思路而兴奋地欢呼雀跃,原来学习真的可以如同妈妈说的一样轻松自如。最开心的是我的成绩也开始大幅度地提高,我也变得越来越自信了!这一切地改变,都是妈妈带来的正能量感染了我!
这就是我的妈妈!妈妈,您一直都是我坚强的后盾,一直是我学习的榜样!您不仅仅是我的妈妈,还是我的良师,更是我的益友!感恩有您!