我的妈妈作文
我生活在一个温暖的大家庭中,其中,我最喜欢的就是我妈妈了。
妈妈有一头柔软的长发,披散在腰间,滑若绸缎。精致的脸旁,一双剪水秋眸,嘴角淌着有着能够温暖人心的力量的微笑。她的双眼炯炯有神,仿佛有用不完的精力。我可喜欢妈妈了!
妈妈做什么事都慢条斯理的,十分温柔:对待我们家养的小乌龟,她会每天给小乌龟换水、喂食、清洗身子,用白皙的手去抚摸小乌龟。我可喜欢这时候的妈妈了,眼神是那么柔和,仿佛真的是对待自己的心肝宝贝一样;而有的时候,妈妈做事是十分细致的,她会努力把每一处细节都做好。拖地时,她不会放过任何一个污渍,要尽最大的努力把整个家打扫干净,给我们一个温暖舒适的环境。到了晚上,妈妈还不辞辛劳地洗衣服、烧开水给我们泡脚,让我们能顺利进入睡眠,不受寒冷天气的影响。我爱极了这样认真、细致又温柔的妈妈,是她,能让我整个童年都无忧无虑地快乐生活!
母爱是世界上最伟大的一种情感,我爱妈妈,长大以后,我一定会好好回报妈妈!