我的妈妈作文
我的妈妈对我非常好。妈妈不但在生活上对我无微不至的照顾,在学习上对我更加关心。
妈妈对我的学习要求非常严格。记得暑假的一天上午,我在做数学题时遇到一道难题,我苦思冥想半天,还是理不出头绪。我只好放弃这道题。这时妈妈亲切地说:"你不要一遇到难题就放弃,哪道题?你不是还没问妈妈吗?”是啊!妈妈说的有道理,人外有人天外有天,有些知识并不是自己无师就能自通,还得虚心请教,不断学习啊!是妈妈让我明白了这个道理。
在一个夕阳西下的傍晚,妈妈突然生病了。我想妈妈平时对我那么关心,此时我也应该为妈妈做一点力所能及的事情吧!于是我先帮妈妈盖好被子,又打水给妈妈擦脸。妈妈高兴地说:“你真孝顺!”顿时,我的心里甜甜的——又仿佛有如春天的阳光照进我心房,暖暖的。