爱唠叨的妈妈作文
我的妈妈个儿不高,身材小巧玲珑。有一张瓜子脸,一双小小的眼睛,笑起来就成了一条缝。五官中最有特点的就是鼻子了,又高又挺,真让人羡慕。妈妈每天早出晚归,工作辛苦,对我的照顾无微不至,可是妈妈有一个最大的缺点:爱唠叨。
每天早上,闹钟刚刚响过,妈妈的唠叨声就响起来了:“起床了,不然就要迟到了!”出门前还不忘加上几句:“东西都带齐了吗?红领巾挂好了吗?”把我送到校门口,下车之前,一大串唠叨声又响起来了:“上课开小差,要认真听讲。做完作业要仔细检查。下课不要奔跑,多看看书……”每天她就是这样不耐其烦得唠叨个不停,听得我耳朵都起茧了。
就像昨天,我像往常一样在做作业。妈妈一进家门就喊了起来:“作业做得仔细,字写得端正,姿势要正确,不然眼睛越来越近了!”真是不见其人,先闻其声啊!说着妈妈已经来到了身边,翻看着每一页作业。当拿起第五单元的测试卷时,渐渐地我发现妈妈的神情有些不对了,下一秒妈妈炸雷般的唠叨声在我耳边响起:“这次怎么考得这么差?这个读音已经做过好几遍了,错题本上也摘出了,怎么还错呢?还是没记牢,太不应该了。选词意的话你要把意思放到词语当中去理解,看适合不适合。作文审题不正确,要按照要求去写,题目中的‘我’是第一人称,文章中不能写成其他形式,而且一篇文章不能写成两种及以上文体,不然就前后不搭了……”妈妈越说越起劲,像开了闸门的水滔滔不绝,我也知道这次考砸了,我像霜打的茄子蔫了,任凭妈妈不停地唠叨着。
尽管妈妈的唠叨有些烦,事后回想起来,都是为我好,那唠叨声里,流淌着无尽的爱。妈妈的唠叨真是忠言逆耳利于行啊!