爱唠叨的妈妈作文
我家有一个爱唠叨的妈妈,但我相信,这种唠叨声将会成为我童年一个美好的回忆。
每天清早,闹钟“叮零零”地在我耳边响起,我睡眼朦胧地一看,才6:50,正想翻身再睡一下的时候,妈妈叫起来了:“快点起床,别睡了,再睡上学就要迟到了,快穿好衣服!”我极不情愿地爬起来穿了衣服。刚穿好,妈妈的声音又来了:“先刷牙洗脸,然后快点吃早餐,动作快一点。不然上学迟到了问你自己去!”吃完早餐,准备去上学时,妈妈又唠叨起来了:“检查好书包看东西带齐了没有?”我连看也没看,就像断了气似的回答道:“带齐了!”
每天妈妈回家时,她就开始问我:“怎么样啊?小测了吗?作业都做完了吗?上课回答问题了没有啊?老师批评你了吗?表扬你了吗?和同学有没有闹矛盾啊……”每天这些问题都会在我耳边绕来绕去,使得我“不得安宁”。
记得有一次数学考试,我因为没进位扣了一分,回到家,妈妈就张开了她那唠叨的嘴,反反复复地讲了起来:“怎么这么马虎,从小就养不成仔细的习惯,将来可怎么办啊……”
可是有一次,我对妈妈的唠叨改变了看法。那一次,妈妈像往常一样叫我检查书包,可我依旧没检查。直到数学课,才发现我没带铅笔和橡皮。整节数学课,我都忐忑不安,生怕老师发现批评我,那节数学课也没学好,直后悔没听妈妈的话,检查好书包。
妈妈的唠叨声是母爱的发声。这种声音将是陪伴我成长的声音,它一定会给我一个美好的童年!