妈妈真辛苦作文
妈妈,您辛苦了!随着时光的流逝,岁月老人在您的脸上留下了明显的痕迹,黑发中也徒增了许多白发。三八妇女节就要到了,我向您表示节日的祝贺!
妈妈,您每天早早的起床为我做好早餐,叫我起床。吃完饭后,您把我送到学校就匆匆忙忙的奔向单位,开始了一天忙碌的工作。由于工作繁忙,您经常加班到很晚才回家。当您拖着疲惫的身躯回到家中,又要给我洗衣服,打扫卫生,收拾房间,每天都有干不完的家务活。当我身体生病时,您更是无微不至的照顾我。记得有一次,我感冒发烧了。您立刻放下手中繁忙的工作在家照顾我。为了让我能够早日康复,您忙前忙后的为我做各种饭菜,为我端茶送水,为我求医抓药;为了减轻我的痛苦,您一遍遍的用凉毛巾给我降温,给我按摩。夜里还要时不时的起床给我量体温,照顾我吃药。在您的精心照顾下,我很快就康复了。而您确没有休息的时间,又要到单位去加班完成这些天积累众多的工作。
妈妈,您不但在生活上无微不至的关心我照顾我,在我的学习上也付出了许多宝贵的精力。您每天忙完工作和家务后,还要给我辅导功课检查作业。为了让我的英语成绩更好,您和我一起复习、背诵。每当遇到难记的单词您总会耐心的教我一些简便的记法,当我发音不准时,您总是不厌其烦的一遍遍给我纠正,直到正确为止;为了纠正我一些不良的学习习惯,您总是苦口婆心的教导我帮助我,直到我改了为止。
妈妈,为了减轻您的辛苦。我保证:“今后我自己的衣服自己来洗,自己的房间自己收拾,并帮助您做一些力所能及的事情。学习上,我也要做到积极认真,不依靠您来督促,多给您留出一点休息时间”。
妈妈,再道一声:您辛苦了!