妈妈真辛苦作文
妈妈是一个护士,每一天都辛苦地忙碌着。但是她从来都不嫌累,仍然十分关心我。
在一个寒冷的冬天,我发高烧了。妈妈得知这个消息以后,马上赶回家。看着妈妈湿淋淋的羽绒服,我联想到妈妈冒着倾盆大雨大步大步地向家门赶去的情景。我还没来得及对妈妈说话,妈妈就把我扶上了一辆出租车。我昏昏沉沉的,不知不觉地睡着了。“你终于醒来啦!刚刚可把妈妈急死了。快下车吧!”听了妈妈的话,我感觉十分温暖,妈妈真关心我。从医院回到家,妈妈就让我赶紧上床,给我喂药,还时不时地来摸摸我的额头,问我舒不舒服。
第二天,我的高烧渐渐退了。可是,我还是没有去上学。妈妈害怕我因生病而耽误了学习,就让我起床做同学给我送来的作业。妈妈每当发现我心不在焉的时候,就会走到我身边,小声地问我:“是不是觉得很难过?”妈妈那感人的话语让我不敢有一丝的马虎。我开始一丝不苟地做起题目来。我遇到了一道不会做的题目,妈妈就放下手中还未做完的事,俯下身子,帮我讲解起题目来,直到我弄懂为止。晚上睡觉前,妈妈见我怎么也不想睡,就跑过来摸摸我的额头,嘴里喃喃自语:“还好不烫,还好不烫……”然后,拿起一本故事书,有声有色地讲起来。我听得津津有味,不一会就入睡了。我模模糊糊地听到一些小声音,还感觉有一双大手摸着我的额头,然后又小声地离去。第二天早晨,我看着妈妈那憔悴的面容,看着妈妈的黑发里又钻出了几根白发,看着妈妈的眼睛里布满了血丝,看着妈妈那两个黑眼圈,我心中深深地心疼着妈妈。妈妈对我笑笑,背着包走出了家门:“妈妈去上班了,你要乖啊!”顿时,我的眼眶潮湿了。我真想对您说:“妈妈,您辛苦了!”
妈妈您真辛苦,我会努力地学习,不给您增加负担,让您不再那么辛苦。