妈妈真辛苦作文
妈妈是汽车4s店的收银员。她妈妈中等身材,不胖,不瘦。终年扎着一个“马尾辫”。说话做事一贯雷厉风行,风风火火。以前我一直以为做妈妈很容易,妈妈是大人,不用上学,又没有人管着,要多自由,就有多自由。我好渴望变成一位大人,和妈妈一样。
但是有一件事,让我改变了当妈妈的看法。
一天由于家里面没有人,妈妈只好带我去她单位,让我了解了她一天的工作。以前,我一直以为她的工作很轻松,只不过是收钱,但是去了才知道,这是大有学问的。每天面对大量的现金不仅要十分认真仔细的数,还要火眼金睛,辨别真假钞票。刷卡时要仔细的核对,防止少拉或多拉。金额看了好几次才让顾客输密码。还要开发票有普通发票,增值税发票,机动发票……
每开一张发票妈妈都有认真核对,看了又看,生怕开错,给顾客带来麻烦。整个上午妈妈忙的连一口水都没喝,像一只不停转动的陀螺。但是妈妈始终面带微笑,语气诚恳,对顾客是有问必答,碰到一些不懂得也耐心的解释了一遍又一遍。我看的都烦了,我偷偷的问妈妈说:“妈妈,你不觉得烦吗?”妈妈语重心长的对我说:“这是我的工作,顾客就是上帝。”好不容易倒了下班的时间妈妈还在忙着结账整理报表等。虽然妈妈只是一名小小的收银员,但是她却像一颗螺丝钉,少了她机器就会不转动了。
回到家里,妈妈不管有多累,还要为我检查作业,询问我学习上的事情,对我无微不至。通过今天的事情,我明白了妈妈的辛苦,所以我长大了要孝敬她,在学习上要认真仔细,一丝不苟少让她操心。最后我想说——妈妈你辛苦了!