妈妈真辛苦作文
世界上有很多种眼睛:美丽的眼睛、温柔的眼睛……可是我最爱妈妈那双慈祥的眼睛。
一个星期五晚上,妈妈打电话回来说她今天不能回家,因为她今天要加夜班。我听了连忙对妈妈说:“妈妈,你要保重身体,别累垮了。”吃饭时,我一边吃饭,一边想:妈妈,你吃饭了吗?快加完班回家睡个好觉。夜晚,我翻来覆去得睡不好觉,直到凌晨才迷迷糊糊的睡着了。睡梦中我梦见妈妈正坐在我的旁边抚摸着我的头发,妈妈的眼睛里布满了红丝。我被惊醒了,大叫道:“妈妈!你在吗?妈妈!你在吗?”没有人回答我,原来妈妈还没有回来。
对妈妈来说这种加班已经是家常便饭,每逢月底、年底都要加班,遇到特殊情况都要加班。记得我读小学一年级的时候,妈妈有一段时间加班加得特别厉害,一个星期要加三到四个晚上,双休日都不休息。我特别、特别地生气,直到有一天爸爸有事不能来接我,妈妈只好叫司机接我到公司去“一起上班”。到了妈妈公司一看,这么多人啊!他们都在全神贯注地打着电脑。妈妈告诉他们正在进行一项系统测试。原来妈妈的公司每三到四年都会进行系统升级,升级之前都要进行系统测试以保证新系统能顺利进行业务处理。
妈妈除了要经常加班外,她还经常在家里学习业务知识。可是因为要料理家务和照顾我的学习,经常只能在我睡了之后才开始看文件。妈妈说只有把文件学习好了才能更好地做好管理工作。
每当我学习不自觉的时候,妈妈从来都不责备我,只是用她那慈祥的眼睛看着我。当我渐渐长大懂事后,我才知道妈妈的辛苦,领会妈妈的苦心,心中暗暗下了决心,不再让妈妈为我操心。