妈妈真辛苦作文
我的妈妈是个财务工作者。每到月初,她就特别忙,经常晚上9、10点钟也不见她的踪影。除了加班,她每周还要去学校“充电”,增加业务知识。
记得有一天,晚上8点多了,但妈妈还没回来。我因为数学题上碰到了难题,就给她打电话,希望她能快点回家辅导我。可是,妈妈却告诉我,她还有好多账要做,估计要很晚才能回家。她让我把作业放在外面,她回家看。我听后很不高兴,妈妈是不是只喜欢工作,不喜欢我了呀。于是,我很生气的把作业本放进了书包里,不准备让她看了。
晚上,我躺在床上,翻来覆去睡不着。这时当时钟敲响11下的时候,我听见房门外有开门声,我假装闭上眼睛。我听见,妈妈进门后悉悉索索的声音,妈妈洗手的声音,妈妈与爸爸小声交谈的声音。“哼,都不来看看我。”我小声的嘀咕着。不好,妈妈来了。我赶紧闭起双眼。妈妈小心翼翼地开启了我的床头灯,用“湿漉漉”的手摸摸我的额头,轻轻地把我的手放进被窝里,拉好被角,还亲亲我的小脸蛋。我的眼睛偷偷地睁开一条缝,只见妈妈在写字台上翻找我说的数学作业本,寻了一阵后,妈妈无耐地看看我,说了声“小迷糊蛋”。于是,妈妈又到我书包里找,找到后就关了灯出去了。
第二天一早,我被一阵香味弄醒。原来是妈妈又在厨房间为我准备早餐了。起床后,一张清晰地解题流程放在了我的写字台上。我很快明白了要领,把它写到作业本上了。吃早饭时,我“偷偷”地看了看妈妈。妈妈,你的头发怎么已经有白发了呀;妈妈,你的眼睛怎么布满了红血丝呀;妈妈,你怎么消瘦了呢?
后来,我听爸爸说,妈妈每次晚回家,第一件事,都是要去我房间看我,第二天无论前一天晚上睡得多晚,也一定坚持要提前起床给我烧早饭。原来,妈妈是爱我的,一直都是最爱我的。妈妈,你太辛苦了。我一定要快快长大,可以来照顾你。