感谢妈妈作文
我要感谢你妈妈,你对我无微不至的照顾我永远忘不了。
唠叨
“袁雨桐,不要到处跑!”听到这说话的声音,我就知道是我妈妈又在唠叨。这时妈妈又催我写作业,我妈每天唠叨,她说的话都会背了。一会说:“袁雨桐你洗澡快一点,还有作业呢。”一会说:“袁雨桐你快点穿衣服。”一会又说:“袁雨桐你快点写作业,每天都怎么磨叽怪不得每天都写到十点钟。”我真搞不懂,妈妈每天都说这些话自己不烦吗?
责骂
妈妈又骂我说:“这次考的怎么这么差?你看人家吴沁嫄考96分,你却考一个86分,丢人!你和吴沁嫄是同班同学,人家为什么考得怎么好,你却考得怎么差?”我小声的说了一句“不知道。”幸好她没听到,不过,我妈接着又说:“下一次考试一定要考好,不能考这样了。”我抬头看了看妈妈,她眉头皱成了一团,好像是她考差了很伤心一样。
我现在长大了,终于明白妈妈为什么要唠叨我,为责骂我了。妈妈唠叨是为了让我早点写完作业,妈妈骂我是为了让我下次考试考得更好。
妈妈,感谢你!