如果我是铅笔,那你就是橡皮,当铅笔写错时,橡皮就会帮铅笔把错误改掉;如果我是司机,那你就是交警,你指挥、监督司机遵守交通规则;如果我是石头,那你就是石匠,在发现我优点的同时,打磨掉我的缺陷,使我逐渐光彩照人。
记得我上二年级时,你辞职在家辅导我学习。我不会的题你给我讲,我不会的字你教我念,你总是那么耐心地讲,一直讲到我会为止。
三年级时,我的成绩提高了,可写作业的速度太慢了,你就陪着我写了整整一学期作业,说是跟我比赛。我一下子来了学习的劲头,后来作业就越写越快。
四年级时,我和同学相处的不好,你就教我如何同别人做朋友:说话不能对同学大吼大叫;要乐于助人;不要在背地里说同学的坏话;不要恶作剧,不要开恶意的玩笑。同学们渐渐开始喜欢我了,我拥有了许多好朋友。
上学期,我当选上了小队长,学习成绩提高了,写作业快了,玩的时间多了。但我还很粗心,所以妈妈又决定让我自己查作业,查不出来的错一个写十遍。我被妈妈重重地罚了许多次。现在我粗心的毛病改掉许多。我从一个一年级被老师天天罚的差生成为了学习积极的学生,其中一半都是妈妈的功劳,但妈妈却说这是我自己努力得来的。
妈妈在生活中也给我做饭、洗衣服、收拾屋子......
妈妈,我要真诚地对你说一句:“谢谢你,妈妈!谢谢你长期以来对我的帮助;谢谢你每天对我的照顾;谢谢你耐心的教育。”