感恩妈妈作文
“感恩的心,感谢命运,伴我一生,让我有勇气做我自己------如果没有妈妈也不可能有我们。今天我又一次怀着激动的心情读起了《感恩妈妈》这篇文章。
这篇文章主要写了作者因为长时间在外工作,所以他没有时间回家看他的妈妈,这一天,公司里看见他一直想念母亲,不认真工作,所以就为他放了一个假,让他回家去看看,他回到家后,发现他的妈妈在洗衣服,作者连忙接过衣服,笑着说:“母亲,父亲很早就过世了,是您把我带大,您辛苦了,今天就让我来帮您洗衣服吧,可是他的母亲说什么也不让他洗衣服,可是在儿子的再三请求下还是答应了,开心地说:“我儿子长大了,会照顾人了。”
看到这儿我不禁想起自己:我总是让妈妈帮我洗衣服。我是一个衣来伸手,饭来张口的人。记得有一次,我一个人在玩电脑游戏,突然觉得很口渴,我叫妈妈帮我倒了一杯水,可是我却还要妈妈帮我拿零食,妈妈走的时侯不小心摔了一跤,我还没有发现继续享我的乐,而妈妈却伤心地走了、。有时我看到别人有什么好东西就会叫妈妈帮我买。自从读了《感恩妈妈》这篇文章后,我才知道要学会报答妈妈,不再做小公主了,要做爸爸妈妈的好女儿。