母亲,您为我们撑起伟大的家,当我们伤心时,是您来安慰我们,给我们爱,给我们关心,是您用那辛勤的汗水把我们培育。
在我的回忆里,记得有一次,我半夜难受,感觉身体发热,闷得慌,总睡不着,起来了好几次,头也好疼。半夜我妈妈起来看我有没有盖好被子,(我有时也会踢被子啦)突然看到我在床上翻来覆去地,于是就问我怎么了,我说我难受,头疼。妈妈就用手放在我的额头上面摸了摸,然后妈妈惊慌失措地说:“你发烧了!”那时,爸爸出差在外,家里只有我和妈妈。妈妈二话不说,扶我起来,给我穿好衣服,背着我跑到医院,那时,天气寒冷,阴沉沉地,还下着雨,妈妈被淋的头发都湿透了,像是被洗过了一样。妈妈把我背到医院的急诊室,给我挂了号,整夜都陪着我在吊水,我真是太感动了!
妈妈不仅让我感到很感动,更让我感到无比慈祥。我记得小时候,有一次,我上一年级,放寒假,妈妈带我去溜冰场溜冰,因为我没有去过溜冰场,所以我激动不已,到了溜冰场,我迫不及待的换上溜冰鞋,结果,我刚刚站起来滑一下,就摔倒了。妈妈跑过来把我扶起来,然后又扶着我一起滑冰妈妈溜地可好了,扶着我,我一会就学会了。
今天我不仅学会了溜冰,而且我还体会到了妈妈给我的爱,今天是母亲节,我想要对亲爱的妈妈说:“妈妈,我爱你!”