妈妈笑了作文
周六的中午,妈妈出去了,可是我还没有吃饭。我饿了,就决定自己拿碗盛饭,可是一不小心,我把碗打碎了,我心里特别害怕,怕妈妈回来打我,埋怨我不小心。我就立刻把碗扔到了外面的垃圾桶里。
过了一会,妈妈回来了,担心的事情还是被妈妈发现了,妈妈问我:“怎么会少一个碗呢?”我心里想:妈妈不会知道是我把碗打碎的吧?我心跳加快,但我依然对妈妈说:我帮你找找吧!可是我的心思哪在找碗上啊,我站在外面想:我还是和妈妈承认错误吧,可是妈妈打我怎么办呢?还是继续隐瞒吧!我足足想了一分钟,就在这时,妈妈发现了垃圾桶里的碗说:“那怎么像是咱家的碗呢?”“妈妈,你看错了吧!”这时我发现妈妈很是伤心的样子。
此时,我也很伤心,妈妈不会发现我撒谎了吧?我决定和妈妈承认错误,妈妈:“我是我不小心打碎的,请你原谅我说了谎。我担心你打我,所以悄悄地把碗扔到了垃圾箱里,妈妈,我错了!”说完,我的眼泪已经流下来了,可我却惊奇地发现妈妈笑了,妈妈笑着对我说,孩子恭喜你,战胜了自己,鼓起了勇气向我承认错误,你是个勇敢的孩子了!