我的爸爸作文
我的爸爸长着一双炯炯有神的大眼睛,高高的鼻梁下,还有张能说会道的嘴,笑起来非常帅。
爸爸是光荣而又辛苦的教师,他每天6点多就去学校,到中午才能回家歇会。有时候忙起来,连口水都顾不上喝,真是让我又心疼又骄傲。
他还有与生俱来的两大特点,想知道是什么吗?让我慢慢为你道来。
特点一:犟。暑假里,天气热得要命,我正在空调底下吃着雪糕,可爸爸竟要冒着火海去楼顶刷胶,防止漏水。妈妈劝说他凉快了再去,可老爸执意要做。半小时后,爸爸汗流浃背地下来了,妈妈生气地说道:“你看多热,你真是太傻了。”他什么也没说,只是憨憨地一笑。同学们,你说他傻吗?老爸的身躯,在我脑海里又高大了许多。
特点二:一丝不苟。有一次,我正在练字,但是由于写得不认真,被爸爸撕了,于是只能重新写,可还和刚才一样,我写了很多遍,都是重蹈覆辙……然后,一直写到很晚,已经失去耐心。正当我想放弃时,爸爸说:“只有坚持不懈才能胜利呀!”一听到这话,我又信心十足地写起来。这时,妈妈对爸爸说:“时间不早了,你还是睡觉吧。”他听后说:“不行,我要和儿子一起‘奋斗’。”我感动得说不出话来。
爸爸,就像一盏明灯,指引着我走向成功之路;就像一棵大树,为我遮风、挡雨。我好想对您说:“爸爸,我爱你!”