我的奶奶作文
我的奶奶很爱美,很喜欢穿花裙子、皮鞋。奶奶很勤劳,她每天9点就去买菜,中午9点半就开始烧饭了,到了下午,3点半她又开始烧晚饭了。我们每餐饭都是奶奶烧的。
奶奶烧的菜很好吃。尤其是红烧鱼,当奶奶把红烧鱼端到桌子上时,我就会闻到香喷喷的气味。尝一口红烧鱼,味道浓浓的,很香也很好吃。我的奶奶还会烧很多菜;比如说:猪头骨,她烧的也很好吃。
每当奶奶把猪头骨端到桌子上时,我就会闻到香喷喷的味道。用筷子夹起一块尝一下,嘴巴里顿时香味四溢,非常好吃。奶奶一直为家人烧菜,我也很想为她分担一些负担,也想为家人烧饭。终于等到那一天……
那天,奶奶教我学煮饭、烧菜。我奶奶最喜欢卷心菜,她教我先把卷心菜切成一小块,一小块,再放点油,炒起来,最后加点盐,就做好了。现在我也可以为家人烧简单的菜了。
弟弟小马哥最喜欢吃纸杯蛋糕,为了弟弟我还和奶奶学会了做纸杯蛋糕。首先,我把准备的配料和奶油倒入纸杯,放入烤箱,一按按钮,只听“吱”的一声,一会儿,蛋糕就做好了。奶奶夸我很棒!
奶奶爱我,我也爱奶奶。