妈妈的唠叨作文
“你都六年级了,怎么还是对学习不上心啊?快!别看电视了,有空就多去看点书!”妈妈说。“妈,我就看一会儿,你就满足一下我这个小小的愿望吧!”妈妈立刻火冒三丈地说:“我说不行就不行,我这样对你是百利无一害的。”
最后,我终于认输了,无奈地把电视机关了,悻悻地回到房间。像这类的“谈论”,我们之间发生过许多次,每次都以失败而告终,渐渐的,我心里有了一个主意。
一天,放学回家,我悄悄走进客厅,发现家里空无一下。太好啦!妈妈还没回来,我终于可以看会儿电视了!我把书包往沙发上一扔,一头扎进了电视机里的魔幻世界当中。正当我看得津津有味,院子里传来了妈妈和邻居打招呼的声音。不好!有“敌情”——妈妈回来了!我仿佛“刘翔附体”,飞奔过去关掉电视机,又冲进房间,关上门,匆匆从书包里拿出作业本,装模作样地写了起来。还好还好!我摸着剧烈跳动的小心脏,长舒了一口气。
妈妈轻轻地推开了房间的门,站在我身后默默看着我做作业。我故意扭头一看,“妈!你吓坏我了。”妈妈满意地摸摸我的头,笑着说“认真做。”说完她转身走出房间。哈哈,如果我参加奥斯卡评选,最佳男主角一定是我!我心中欢呼雀跃着。
“哎!”客厅传来一声叹息。我扭头一看,只见妈妈垂着头,闷闷不乐地坐在沙发上。莫非妈妈发现了?我走到她身边,心虚地问:“妈妈,你怎么了?”妈妈依旧一声不吭地坐着。一时间,仿佛空气都凝固了。我望着窗外的云,云儿也随着我的心情,时而快,时而慢,时儿疏,时儿密,天虽然亮着,我却觉得十分阴暗。“你自己去摸一下电视机。”突然,妈妈指着电视机对我说。我疑惑地走到电视机旁,伸出手一摸,电视机还温温的!呀!我恍然大悟,脸似火烧一般!
晚上,妈妈冷冷地对我说:“你也大了,学习是你自己的事,我不管你了!”当时我并没有多大反应,以为妈妈只是一时脱口而出的。可是,从那以后,妈妈每天都很晚回来,也一点不管我作业是不是完成了,字写得是不是漂亮。这下我的心真慌了,我一点也不习惯这种失去了妈妈唠叨的生活,我才意识到,原来妈妈的唠叨其实是为了我好!这天晚上,我诚恳地对妈妈说:“妈妈对不起,前几天是我不好,我知道错了。”
妈妈始终是爱我的,没有了妈妈的唠叨使我感到不适应,或许妈妈的唠叨早已成了我生命的一部分吧!