我的妈妈作文
提起我的妈妈,我真是一肚子的气,在我眼里,她是个十足的“坏”妈妈,为什么呢?听我仔细地对你说。
两年前在老家村小学上三年级,刚学时候,一写我就咬着笔杆子木偶似的呆半天,真是比登天还难。中考前老师就让我背一篇。
放学回家,我只知道玩,拖拉着磨蹭着也不想背,一会儿玩玩橡皮泥,一会儿扔扔皮球,把背的事忘得一干二净。妈妈看我不背,并没有说什么,等到晚饭后,我要上床睡觉时,妈妈却把我拉到客厅,把我的本扔到我怀中,直接就转身回她卧室了,走之前还没好气地对我说:“你,今天这篇不会背,别想睡觉”我哭丧着脸哀求道:“妈妈,能不能不背啊?太难背了,而且天还这么晚了,我很困的,我想睡觉,妈妈……”妈妈语气坚定地说:“放学后那恁长时间,你怎么不背啊?背一篇该有多难啊,谁让你自己早点懒着不背浪费时间啊?自作自受!反正今天晚上你不背,你就别想睡觉!”那一刻,我生气极了,心想:妈妈怎能么能这样啊,不就是一篇嘛?我的妈妈对我真狠心呀……越想我越生气,看看墙上挂着的钟表时针已经指向九点半,再看着这空空荡荡静得可怕的客厅,墙上这钟表的分针慢条斯理滴答滴答声更为这夜的寂静增添几分瘆人,我害怕极了,连忙拿起就开始背,一直到午夜12点我才背完。
还有一次,我和弟弟吵嘴以后,我越想越委屈越生气,拔腿就跑出家门我离家出走了。那时刻,太阳慢慢落山,天色已经开始渐渐暗下来了,我走在乡间大坝下,心想:妈妈一定会责怪弟弟,然后就慌慌张张地来村西头这边,大声呼唤着我的名字急得要哭了似的找我的,哼!我才不马上答应她跟她一起回家呢,我要好好难为难为她,谁让她平日里总是惯着我弟弟呢……想到这里我忍不住高兴地笑起来跳起来,蹦蹦跳跳地像个小白兔一样,不对呀,妈妈怎么还没呼我喊我呢?我只好在大坝旁边那一块大石头上坐着歇歇脚啦,我心想:那我就坐在这块石头上等妈妈来找我吧。等呀等,天色彻底地暗淡了,月亮姐姐跑了出来,我眼巴巴的望着家,心想:妈妈怎么还不来找我?……
最后,天空像被一块幕布遮挡了一样完全黑了,我终于按捺不住了,站起来灰溜溜地回家了。到了家门口,我看见妈妈竟然正在吃饭,我生气极了,妈妈看见我了,语重心长地对我说:“妮你够呛啊,你还知道回来哩?嗯?你弟弟比你小,你跟他拗个什么气啊!你没听你爸给你们讲过孔融让梨的故事吗?书本上说的你咋不照做?这几年的书都白念了啊?那你上学干啥子么?”听了妈妈的话,我的心像翻了五味瓶子一样,跟不上滋味呀。
母亲,我的母亲,她就像一本万能的字典。不论我身在何方,不论我人在何地,每天晚上都会发来短信鼓励我,安慰我,告诉我,让我做正直人,行正派事,踏踏实实,做明理人!我将遵从母亲的告诫,一直地走下去。