盼着,盼着,妈妈迎来了母亲节。我心里也盘算着应该做些什么,便炒了个肉,做了土豆丝,端去给母亲吃了。
想起来,那炒肉,那土豆丝不过也是自己信心满满,闹着玩玩儿罢了。这种味道,真咸得厉害,甚至还有点辣,实在不怎么样。但妈妈还是笑得甜甜的,坐在沙发上,不住点着头,好像品尝着绝顶美味,还称赞着:“这手艺做的,可好吃了。”
一大早上,我刚醒,惺惺忪忪一起床,没一会,那床便早整理好了,母亲像往常打扫房间。虽说今天她大部分时间都在休息,但她似乎很累,想着我的学习,几乎一整天都呆在沙发上,些许疲惫,些许无声的放松。
想起她最高兴的那天,便是约着和一大群家长到处玩,去时总笑着,连回来时也似乎兴致未退,脸上无意中流露出一分快乐。
她就坐在沙发上,看不出是快乐还是伤感,脸上轻轻的一丝笑容,慢慢也消失了。这个母亲节,母亲也算轻松的,过了一天。