我的妈妈作文
一头乌黑的头发,不胖也不瘦的身体和漂亮的瓜子脸,哈!这就是我的妈妈!
我的妈妈是慈母。
我家常吃鱼,我和我的姐妹都爱吃鱼,爸爸也喜欢鱼,只有妈妈喜欢吃鱼头。一天,妈妈把鱼盛上桌,我们高兴得不得了,我连忙夹一块鱼肉给妈妈,妈妈又把鱼肉夹给我,说:“儿子,妈妈不喜欢吃鱼肉,妈妈只喜欢吃鱼头。”说完,妈妈就夹鱼头放在自己的碗里,津津有味地吃起来。我很奇怪,可能是每个人都有自己的口味,应该自己选,而不是别人选。
第二天,我到奶奶家去吃饭,奶奶又做了一条鱼给我们吃,但妈妈还是夹鱼头来吃,这次我越看妈妈越奇怪,鱼肉那么好吃,而且鱼头能吃的也是鱼肉呀,为什么说喜欢吃还吃那么少呢?于是,我跑去跟奶奶说,只见奶奶说:“傻孩子!妈妈是为你们的成长,想让你们多吃点鱼肉才吃鱼头的。”
我才知道,原来妈妈这么关心我们,妈妈!我爱您!