妈妈我想对您说作文
哭,并不代表我屈服,笑并不代表我快乐,沉默,并不代表我没话说……
妈妈,您知道吗?其实我有很多话想对您说,有很多事想与您分享。只是,我怕您生气,怕您说我淘气。
妈妈,我知道您出去打工是为了我好,我也知道您很爱我,可是您知不知道,当我看到别的孩子和他妈妈一起大手牵小手的时候,我是怎么想的?呵,我只是个缺少母爱的孩子罢了!
记得你总是在电话那头向我嘘寒问暖的,我却无言以对。想我了吗?那就回来看看我吧!关心我了吗?那就回来陪陪我吧!
在我的记忆中,您总是欺骗我,用一些借口来搪塞。而我呢,怎么可以那么傻?怎么可以一次又一次地去相信您?
您还记得那件事儿吗?或许您已经忘记了。可我却铭记于心。因为一件小事,我和您吵了架,您就说我不是您的孩子,呵!我听后真觉得可笑,难道我是捡来的吗?这么狠的话,我怎么可能会忘记?如果您当时只是和我开玩笑而已,可是这玩笑真的开的太大了,我会当真的。
您也总是对我说:“女孩子要淑女一点!”我只把它当做耳边风。何必要把自己伪装成淑女,其实做个假小子也挺好。何况这才是真正的我。
我承认我有时候是很调皮,经常和您顶嘴,还说一些不文明的话,不过,真的很抱歉。脏话是女汉子的保护色,枯叶蝶不能失去保护色,当然,我也不能。
算算您已经有很长时间没回来了吧?从小到大您也很少陪在我身边,其实您根本就我了解我,上次去您那里时,您说要我留在那里,好好培养感情,我果断拒绝了,不是因为别的,就因为我们俩脾气都不好,若和您吵架,您看见什么东西就用什么东西打,您说我能受得了吗?
还有,我想说的是,您要想想爷爷,从小到大一直都是他陪着我,他也不容易。在我孤独的时候,是他陪着我,在我需要安慰的时候也是他……而您呢,那时候去哪了?您知不知道,他为了我,连双袜子也舍不得买,什么都先想到我。今年,他已经75了,依旧在不停得干活,这些还是为了我。您可以不管我,不顾我,但是您可不可以想想他,他每次都说:“爷爷活一辈子,到死也想不到清福啊!”那时候,我好想哭,好想自己快点长大,给他幸福,我不知道他能不能等到那一天。您回来吧,就算回来看看他也好。
不管怎么样,还是感谢您把我生下来,毕竟那是无论如何都改变不了的事实——您永远都是我的妈妈。