妈妈我想对您说作文
亲爱的妈妈,您知道吗?我的心里早就藏着几句想对您说的话。可是,一直以来,我却不好意思把它亲口告诉您。今天,我终于鼓足了勇气、敞开了心扉。就让我借助手中的笔把装在我心里的所有话都说给您听吧!
妈妈,您十月怀胎、一朝分娩,含辛茹苦把我养大。让我无忧无虑地生活,快快乐乐地成长。我出生的那天就是您一生最痛苦的一天!从小到大,您无微不至地关怀着我、细致入微地体贴着我,即使每天早出晚归、疲惫不堪,您也毫无怨言、默默承受。为了我,再苦再累的活您几乎是拼着命地去干!昔日挺拔婀娜的身材开始变得佝偻了;从前光洁白皙的面容开始变得粗糙了。您为了让我多吃饭菜,长好身体,每天都变着花样地给我做着好吃的。在这里,我想对您说一声:妈妈,您辛苦了!
妈妈,不知您还记得吗?有一次,我半夜发烧了,您着急万分。一会儿喂我吃药、喝水,一会儿又拿湿毛巾不停地给我擦身体降温。您把我吐在您衣服和我床单上的秽物,平静地、细心地清理停当,并且立刻为我换上新的床单。隆冬的寒夜,您的双手毫不犹豫地伸进那刺骨的冰水中,把那些被我弄脏的物件一一清洗干净。一夜未眠的您眼里布满了红红的血丝。那一刻,我咬紧了被角,把从喉咙里喷涌而出的哭声生生地咽了下去!在这里,我想再对您说一声:妈妈,您辛苦了!
妈妈,我还想说您能不能给我少报点补习班?如今,我已渐渐地长大,所学的科目也越来越多,几乎占满了我所有的课余时间。原来,我们已经说好可以在周五晚上和周六白天看电视。可是,因为报的补习班太多了,既要上课又要写作业,周五、周六就完全没有时间看电视了。妈妈,我想对您说:“能不能给我少报点补习班?”但您却总是对我说:“少壮不努力,老大徒伤悲”。可是,不知您考虑过没有?您给我报的补习班太多了,我连休息的时间都没有了呀!我还是个孩子,我真希望您能理解我啊!
妈妈,也请您放下手机,像以前那样陪陪我吧!现在,几乎每个人都有爱玩手机的习惯,手机成了国人的“掌中宝”、“小宠物”,手机不知让多少人沉迷其中而无法自拔!当然您也不例外,每当我写完作业要求您陪我玩一会儿的时候,您总是不耐烦地说:“你自己不会玩吗?”如果我再请求几遍,您就会生气、甚至于骂我。您平时总对爸爸说手机看多了会伤害眼睛,可您为什么言行不一呢?妈妈,我想对您说:请您放下手机,多一些时间陪我,好吗?
妈妈,请允许我在这里发自内心地对您说一句:妈妈,我爱您,永远永远地爱您!