我的爸爸作文
家是什么,是难舍的亲情,是温馨的集体,是爱的海岸,是灵魂的伊旬园。在这里,妈妈用慈爱之伞撑起了一方晴空,爸爸用严厉之石铺出了光明之道。
我的爸爸个儿挺高,身材魁梧,两道淡淡的卧蚕眉像铁链般紧锁着,还有着一双炯炯有神的眼睛。爸爸很爱我,但很“傻”。
记得那是一个乌云密布的傍晚。我信口问道“爸爸,有没有东西吃。”“没有,我去买吧!”爸爸和蔼可亲的说道。“不,六点钟了,天快下雨了,还是别去为妙!”我柔声细语地说道。爸爸没有听我的话,骑着摩托车出去了。在昏暗的路灯下,风还在怒吼着,我呆呆的注视着爸爸那矫健的身影。渐渐的,爸爸的身影已经完全消失在我的视野中,但却深深刻在我的脑海中。那可怕黑暗终于压了下来,雨哗哗的从天而降了。哪里都闪着电,到处都是雷鸣。
六点十分了,爸爸没有回来,我有点担心爸爸了,可是又无可奈何。六点二十分了,爸爸仍然没回来,我更担心爸爸了,眼睛就像铜铃般地紧盯着门外。六点三十分了,爸爸依旧没有回来,我越来越担心爸爸了,我的心就像被千斤巨石压住了,真狠不得飞跑出门外去找爸爸。突然,一个黑影闯进屋子里。只见他右手就这一袋东西,左手衣袖渗满了水。水滴声好像盖过雨声。我不顾一切跑到爸爸面前,“爸爸,您怎么淋的这么湿?”我急切地问。“我实在太着急了,又怕你饿坏,说以忘了带雨衣。”听了爸爸这些话,我的心就像翻滕着的大海一样,起伏不平,眼泪情不自禁地流淌下来。你说,我的爸爸是不是很“傻”呢!
爸爸“傻”得可爱,可他料理家务实在是糟的一塌糊涂!
有一次妈妈外出不在家的时候,爸爸做饭时切肉是使劲乱砍的,所以有的切得大,有的切得小,难看死了。等爸爸费了九牛二虎之力后,肉终于切好了,爸爸把肉放进锅里,加上配料,盖上锅盖。接下来是炒鸡蛋,爸爸又一次光临冰箱,从冰箱里拿出几个鸡蛋,可是不小心踩在水上,人没摔着,可是鸡蛋
嘻嘻———全军覆没了。结果可想而知,厨房里这儿湿漉漉的,那里油腻腻的,惨不忍睹!
爸爸很热情,家里如果有客人来的话,他总是又端茶又倒水的,因为他总是说“有朋友自远方来,何乐而不为呢?”
爸爸也很善解人意,每当我考试考得不好时,他总是不厌其烦地给我分析错误的原因;每当我遇到什么不顺心的事情时,爸爸的一席话总能化作潺潺的流水,冲走我心中的种种不快……
读惯了“慈母手中线”,听惯了“世上只有妈妈好”,今天我要说,父爱之深,天下的儿女有那一个能完全测量出来呢?