我的妈妈作文
我的妈妈她是个家庭主妇,中等的身材,鹅蛋脸,端正的鼻子,微微向上翘的嘴角,一笑就露出整齐洁白的牙齿。
一双水灵灵的大眼睛忽闪忽闪的。我最喜欢妈妈的微笑,妈妈的微笑就像阳光一样灿烂。妈妈关心我的事就像天上的星星一样数不清。
最令我难忘的一件事,记的有一段时间我迷上了打电脑,上课不认真听讲,作业也是应付了事,考试成绩一落千丈。当我看到考试成绩时,心里就像堵了一个大石头,搭拉着脑袋回到了家,连妈妈做的我最爱吃的菜都吃不下,妈妈是乎看出我的心事,她微笑着对我说:“是不是考试考砸了。”我眼睛里的眼泪掉了下来,妈妈说:“都十岁了还掉金豆豆快擦了,失败是成功之母,那跌倒就那站起来,以后少玩一点电脑,我相信你会赶上的。”听了妈妈的话我连连点头,看着妈妈鼓励的目光使我恢复了自信心,鼓起勇气面对挑战,擦干眼泪对妈妈说:“我再也不玩电脑了。"顿时笑意爬上妈妈的嘴角。
从此我上课认真听讲了,成绩就像坐飞机一样直线上升,考了个100分,我飞跑着回到家告诉妈妈,妈妈笑了眉毛弯成月牙一样,眼睛眯成一条线,嘴巴往上翘。妈妈呀妈妈,您的微笑深藏对我无限的爱,我一定会努力让您的微笑充满阳光!