妈妈我想对你说作文
妈妈,我想对您说,您辛苦了,我爱您。
从我呱呱坠地的那一刻起,您就开始为我辛劳,无微不至的照顾我。让我从一个蹒跚学步孩童,成长为可以独立照顾自己的小学生,您付出了多少心血,花费了多少时间。女儿把这些都记在心里,一直都想对您说一声“谢谢”。
妈妈,您还记得上个月的那场大雨吗?一场突如其来的冷空气,将温暖如夏的春天一下子变成冬天。前一天还是阳光明媚,仅过了一晚,第二天就是暴雨倾盆。因为家离学校远,在校寄宿的我没有带厚衣服。上午坐在教室里瑟瑟发抖的我,多么期望能有一件棉衣御寒啊。
下课的时候,发现您就站在教室门口,裤腿上还往下滴着水,可是您手中装着衣服的包包却没有一丁点的淋湿。看着你冻的发白的脸,一时间我的眼泪夺眶而出,只是冲过去紧紧地抱着你。您帮我擦去眼泪,温柔地说:“傻孩子,哭什么,妈妈这不给你送衣服来了,没冻着你吧?”我激动的一句话都说不出来,只是抱着你,一个劲的摇头。您没有等雨停就回家去了,因为家里还有家务需要您做。看着风雨中您撑着伞的单薄身影,我的心久久的不能平静。
周末回家之后,才得知,那天您回家之后就感冒了,又是吃药又是打针,整个人都瘦了。看着您清瘦的脸庞,我感觉很愧疚,要是我能照顾好自己,妈妈您就不会生病了。
妈妈,我从来没有对您说过爱你,一直都说不出口。现在我想鼓起勇气对您说:“妈妈,我爱您。我一定好好学习,不辜负您对我的期望。相信我,妈妈,我会做到的。”