关爱一词,相信大家并不陌生。它像一根红绳,把我们连接在一起。将关爱散播到四面八方,让世界处处温暖起来。
关爱是无色的,但是通过一件事使我明白,关爱是可以有颜色的,在我的眼中:关爱不是温馨的粉红色,也不是热情的红色,而是清新的「」:,让人赏心悦目的天蓝色
记得那是傍晚黄昏时发生的,那天妈妈有事,不能回来给我做饭了。所以那五十元钱就大摇大摆的躺在茶几上,无奈的我只好拿起五十元钱,准备去饭店大吃一顿。走进饭店,一股清洗清风扑面而来。我点了几道美味佳肴,然后坐在了一个靠窗的餐桌旁。突然,走进一位大姐姐。大姐姐就坐在我的对面。她美若天仙,俏丽如三春之桃,清素若九秋之菊。天蓝色的连衣裙,散发着薰衣草的芳香。热气腾腾的菜上来了,我狼吞虎咽地吃了起来,不免偷偷瞄了她一眼,她也正定定的看着我。我习惯性的摸了摸口袋,幸好五十元钱还在,却不知被大姐姐看见了,她对我笑了笑,我又害羞了。
我匆匆的吃完饭,准备结账。却发现五十元钱不见了,老板娘不耐烦的说:“一共四十八元。快点,我们要打烊了。”听完,我如同热锅上的蚂蚁一急得团团转。突然,那个大姐姐拿着五十元钱走了过来,对我说:“小妹妹,这五十元钱是你的吧,怎么这么不小心。”我像抓住了救命稻草似的,连忙说了声“谢谢。”可当我接过五十元钱的时候,我疑惑了。我记得我的五十元钱,明明是有折痕的。可这充满余温的钱币就是展新的。难道……
我望着门外的晚霞照着她的背影,余光中的那件连衣裙,泛起了一股天蓝色的关爱之情。