给妈妈洗脚作文
今天是3月8日妇女节,是妈妈、姥姥、奶奶……的节日,我为了感谢妈妈的养育,决定给妈妈洗一次脚。
晚上,我准备给妈妈洗脚。我先往盆里倒热水,再用冷水调和,并拿拖鞋、毛巾、抹布、肥皂在一旁。神秘地对妈妈说:”妈妈,您先闭上眼,我带您去一处地方。“妈妈微笑着:”什么事这样神秘。“我把妈妈带到卫生间,让她坐下,对妈妈说:”妈妈,今天是妇女节!您辛苦了,我给您洗脚。“妈妈大吃一惊,楞了一会儿,回过头来说:”啊,我的女儿懂事了,真乖!“笑着把脚放进盆里。我很高兴,把妈妈的脚认真洗了一遍,接着给妈妈把脚擦干,穿上拖鞋,最后,我把洗脚水倒了。
我听到妈妈的表扬,虽然有点累,但心里美滋滋的,看到她满意的笑容,我想我以后一定要帮妈妈多干家务活,让妈妈省省心。
最后,我祝愿全世界的妇女,节日快乐!