给妈妈洗脚作文
从小到大,大多是妈妈帮我洗脚。今天是三八妇女节,我提出了为妈妈洗脚的建议,求了半天,妈妈才勉强答应了。
我小心翼翼地烧了一大壶水,倒进脚盆,学着妈妈用手背试了试水温,呀!真烫!我赶忙又加了半壶凉水,哎呀,又太凉了……经过了一番折腾,我终于呼哧呼哧的将热乎乎的水盆放在了妈妈面前。
我轻轻地揉搓着妈妈的脚,妈妈的脚已经不很光滑、圆润,但我摸着妈妈的脚,却涌出一丝丝爱意。看着妈妈那双通红的脚,我想起了童话里的水晶鞋,多么漂亮的水晶鞋呀!我觉得,只有妈妈才配穿这双水晶鞋呢!妈妈突然间笑了,不知道是因为感动还是因为听到了我的心声。
抚摸着妈妈的脚,我不禁想到了小时候,那时,爸爸经常出差,每个星期才回来一次。妈妈陪伴着我一天天长大,虽然没有爸爸的陪伴,可妈妈从不让我比别人少一丁点东西,给了我太多太多的爱。我呢?却不是很听话,爱和妈妈闹别扭,有时还给妈妈顶嘴。想到这里,我把头深深的没在了胸脯里,在心里默默地说:对不起,妈妈。
我正沉浸在回忆中,一点也没感觉到水凉了,直到妈妈轻轻地拍打着我的肩膀,才将我从回忆中唤起,我轻轻擦干妈妈的双脚,心里默默地发誓:今后一定不再和妈妈顶嘴了!要当一个听话的好孩子,一定要用最好的成绩来报答妈妈!
在这个充分温馨的节日里,我祝全天下所有的妈妈节日快乐!