假如我是一名老师作文
如果我是一名老师,我会让孩子们轻松愉快的学习,不是让他们死记硬背,死搬硬套,而是教孩子们的学习方法,让他们学的快乐,让他们学的充实。
我首先让他们在让课前,玩一玩小游戏,放松他们的学习心情,启发他们的学习兴趣。如果遇到不懂的问提,我会温柔的为他讲,而不是使用暴力行动,这样只会让孩子们的心中产生恐惧感,不敢请教老师,他们的成绩就会因此下滑。
在上课时我会让他们自己提问自己答,同学之间互相学习,互相交流,不怕陌生,原意交朋友,当然也要让他们了解日常的知识,用演小品的方式让他们知道哪些该哪些不该。
在课堂上,我总会抽出一些时间来给孩子们自由活动,可以闹,可以做事,多种多样,让孩子们在劳累一天后轻松一下,这样对身体很好。我们老师不在场,
这样老师可以休息,孩子们也可以休息。
等他们闹完后我们老师就要布置作业,我们不会布置太多,所有作业加起来不超过半小时,但必需要读课外书,并画出感受深的句子,写下感动的原因。这样孩子提高了课外知识水凭,剩下的时间就由他们自由分配了。
一名老师就是要教学生,教他们的言行举止,学问,但是如果不给孩子一点自由时间,一点想像的空间也没有的话,那么,教出来的学生就成不了大器。