我的妈妈作文
“昔孟母,择邻处,子不学,断机杼。”这是要让我们懂得母亲的辛苦,我也要带你们去看看我的母亲!
我的妈妈端庄秀丽,体型偏胖,头发烫了好多小卷卷,每次爸爸都打趣说她是我们家泰迪狗狗的妈妈。妈妈的嘴上总是带着甜蜜的微笑,一看见我更是不自觉地笑起来。
我的妈妈厨艺很好,经常给我做些面包和饼干。这两年过年,姥姥家的几个哥哥让妈妈给他们做好吃的,每次妈妈在厨房里都要呆上三四个小时,烤箱,打蛋器、电饭锅一起工作,妈妈也是忙得左右开弓,蛋挞、蛋糕、鸡翅,满屋的香味,牵动着哥哥们的心,每年都约定在我家聚餐,这也是我最开心的一天。
我最喜欢吃妈妈做的秘制烤鸡翅了,需要提前一天腌制好鸡翅,在烤盘里铺上锡纸,妈妈一一摆放好鸡翅,把温度控制在200度左右,烤上15分钟再把烤盘拿出来,涮上蜂蜜和烤翅酱,在烤上10分钟就好了,端出来的时候香味扑鼻,馋的我口水都要流出来了。
我的妈妈也很温柔,有一次我没考好,在回家的路上,我很害怕妈妈吵我,到了家,我对妈妈说:“妈妈,我这次没考好,希望你不要生气。”妈妈听完后说:“没事,以后多复习,到时候一定可以考好。”听到后我暗暗对自己说,下次一定要认真复习了。妈妈对我的考试分数不是很在意,她是希望我没有压力的去面对考试,但她也说过分数是检测我掌握的知识量,考的不好就表示我学的不踏实,就需要更加努力学习。
通过我的小短文你们懂得母爱有多伟大了吧,希望大家和我一样,永远爱护我们的妈妈。