我的妈妈作文
妈妈有着一头乌黑亮丽的长头发,长着一双又大又亮的眼睛,高挺的鼻子长在两只眼睛的中间,长着一张樱桃小嘴,脸上白里透红,可真漂亮啊!
妈妈很严厉。有一次,妈妈要求我背诵两首古诗,我出去玩,却忘记了背诵古诗。这可怎么办呢?妈妈晚上可要检查我的古诗背诵情况呀。我赶紧拿起古诗背诵,一遍又一遍地朗读,开始死记硬背。到了晚上,妈妈来检查我的古诗背诵。我背得磕磕巴巴,她很生气:“不通过!不要死记硬背!”接下来,我按照妈妈的方法进行背诵记忆,最后,我终于成功地背下了这两首古诗。
妈妈要求严格。有一天,她要求我先把作业写完再下去玩,可是我看电视看得太入迷了,忘记写作业。妈妈傍晚的时候来检查我的作业,却发现我的作业还没写。妈妈看我一脸的疲倦,她工作了一天也很疲倦,但还是陪我一起把作业完成,绝不拖延。
妈妈虽然很严厉,但生活中极其宠爱我,什么好吃的好玩的都顾着我。我很感动。这让我怎么能不爱妈妈呢?