妈妈我想对你说作文
把暖春留给我,把酷夏留给自己,把爽秋留给我,把严冬留给自己。
——题记
妈妈我想对你说,感谢你的爱。
天色已晚,春风不逊色寒风向扑来,我缩缩脖子,借助黄昏的路灯看清道路,加快脚步,进入家门,一股暖流渐渐包裹住我,厨房一如既往传来菜香,像磁铁钩住了我的心。我把书包放在沙发上,脱下外衣,目光正好锁定在茶几上的袋子,靠近一看,是糖葫芦了,我愣了一下,找个舒服的地方坐下来,问道:“你什么时候馋糖葫芦了?”厨房里妈妈腾出手,探出头道:“不是你几天前说想吃的吗?”我愣了一下。疑惑地看着眼前的糖葫芦,对了好像是有这么一次,我坐在沙发上,看着电视,突然一个广告让我眼前一亮,想起糖葫芦甜酸的味道,咽了一口口水,像个小孩似的脱口而出:“突然想吃糖葫芦了。”估计着,那声音不大不小,正好让妈妈听见了,真是说者无意、听者有心呀!我拿起那几串糖葫芦,抽出来一看,这三五串正好都是我喜欢的口味,我不禁笑起来,转头看向妈妈,她臃肿的身体在厨房忙着,用粗糙的手翻动着铲子,头发也蓬松起来,不知怎么,我仿佛看见她脸上的皱纹,头上的白发,的确妈妈的脸颊失去了以往的光滑,头发也不及以往乌黑,唯一没变的,就是晚上为我做饭,不仅如此,每天早上温和唤醒我,每次温柔安慰我,每次温馨鼓舞我,这些都是妈妈对我的爱,这不是用语言表达而是用一举一动告诉我,不光是我的妈妈,全天下的妈妈,从我们来到人世那天起,就将无私的爱奉献给我。
妈妈每天就像回放带,无怨无悔地重复相同的事,表达对我们的爱,我们却经常注意不到,是这些事太平凡了吗?只是我们习以为常了,没有发现那些平凡的事就像翡翠,表现上平淡无忌,细细观摩,就会发现它是无价之宝。
从一出生开始,我们都生活在母爱这个温暖的摇篮里,长久下来,忘记了回报和感谢,认为一切都是顺理成章的,听不懂妈妈的一次问候包含多少担忧,看不懂妈妈的一次笑颜包含多少欣喜,搞不懂妈妈的一次鼓舞包含多少期许,我们应努力发现,注意那些“平凡的事”,也给予妈妈暖春和爽秋,帮他们分担酷夏和严冬,“谁言寸草心,报得三春晖。”从现在开始,回报妈妈,不要忘记了对妈妈说:“感谢你的爱。”