妈妈我想对你说作文
妈妈是世界上最美丽的词汇,是最温暖的词汇,是最无私的词汇,是最伟大的词汇,因为妈妈是我们人生中出现最多的词汇,她是我们背后力量的支柱,精神的温泉,可是,妈妈我想对你说。
妈妈,烛光里的妈妈,你的女儿已经长大。妈妈,妈妈,妈妈,从小时候我听您说我学会的第一句话,就是妈妈,我从小就特别的依赖您,不管做什么事,我总是问你的意见,可是慢慢的,我长大了,我想有我自己的想法,想有我自己的空间,我想做自己对的事,可是在你眼中我不在听话了,你对我说你的想法的时候,我反驳,我说出了自己的想法时,我想和你交流时,也许我的方式用错了,也许我是真的长大了,也许我是真的到了青春期了,也许用您的话说,我真的叛逆了,我不再是你想象中那个什么事只听您的乖宝宝、乖女儿了,你哭了,我也哭了,妈妈我长大了,真的长大了,你听到了吗?你的女儿已经长大了。
妈妈烛光里的妈妈你的鬓角泛起了霜花。妈妈你是最美丽的,我喜欢用手摸你那一头乌黑的长发,那时,我的心是宁静的,也是最安全的,不知为什么,你总能带给我一丝宁静与安全,仿佛我真的是从你身上拿下的一根肋骨做的似的,感到母体的感应就会异常的平静与安全。妈妈,你给我的感觉是一棵树,一棵永远不会枯萎、四季常青的大树,因为我是你脚下的小草,可是有一天,我看到了我认为的四季常青的大树的柳条有几根银白的、显眼的发丝。哦——妈妈,您老了,可我却长大了,你总是为我的事而日夜忙碌,奔波,可你没有一句怨言,因为,我是您的女儿、您的宝贝,您总是默默的付出,可我却无法回报您同等的付出,我感到很内疚很自责。我总是喜欢称“您”,您知道为什么吗?您以前总是问我,为什么要称你为您,可我总是转移话题,因为这是我对您一个人的秘密,我想永远的珍藏,因为“您”的含义是我的心上只有你,我不想用言语来说,因为那样太肤浅了,我想用行动来对“您”做一个诠释,有一天,你会自己告诉我答案,妈妈,您看到了吗?您鬓角泛起了霜花。
妈妈,妈妈,妈妈,烛光里的妈妈,我想对您说。我长大了,可是爱您的心不会变,会随着时间的推移越来越深、越来越浓。
妈妈我想对您说:我爱“您”。